Escudo C.B. Costa Noreste

13 de enero de 2012

Junior Masculino: Unión Baloncesto Laguna 71-25 Costa Noreste

La falta de bases y de banquillo condena al Junior a una severa derrota en la segunda parte
Sólo siete jugadores pudieron disputar el encuentro. Yajsel, con cinco faltas en el tercer cuarto, y Luis, lesionado en el mismo periodo, no pudieron disputar los últimos 15 minutos de encuentro, donde el UB Laguna clavó un parcial de 36-6.

Derrota contundente en casa del Unión Baloncesto Laguna, en el partido aplazado de la 3ª jornada de Liga. Un encuentro, al que sólo acudieron siete jugadores, y que se terminó de decantar tras el descanso, cuando Yajsel Suárez cometía su quinta personal y Luis Pérez tenía que ser sustituido por lesión. Sin bases y sin cambios, los juniors fueron un muñeco de trapo en manos del rival.

Sin embargo no todo fue negativo. Los costeros, dirigidos por Adrián Hernández al no poder asistir su entrenador Aarón López, salieron al encuentro con las ideas claras en ambos lados de la pista.

Con ataques largos y una defensa zonal 2-1-2, el UB Laguna se bloqueó por momentos en el encuentro. Samuel Pérez lideró el ataque de los visitantes, mientras que Carrillo lo hacía por el lado local.

Varias pérdidas de balón en ataque fueron aprovechadas por los laguneros a la contra, y fue ahí donde los locales consiguieron su tímida ventaja del primer periodo. Cinco puntos arriba para el UB Laguna en los diez primeros minutos del encuentro (13-8).

En el segundo periodo la ventaja local fue en continuo aumento. La defensa zonal no estuvo tan fina como en el primer cuarto y se permitieron canastas fáciles al equipo contrario. Además, nuevas pérdidas evitables eran finalizadas en canastas de los contrarios.

Un triple de Luis Pérez bajaba la desventaja de la barrera psicológica de los diez puntos (26-17), pero el UB Laguna reaccionó, y tras colocarse en defensa 3-2, consiguió un parcial de 7-0, y se iba a los vestuarios dieciséis arriba (33-17). Por aquél entonces Yajsel ya había cometido cuatro infracciones.

El tercer cuarto no comenzó del todo mal para los intereses costeros. El ataque improvisado frente a la zona 3-2 de los locales funcionó durante los primeros minutos (35-19). Sin embargo, en un visto y no visto, Yajsel cometía su quinta falta personal y Luis se lesionaba en la pierna.

El UB Laguna olió sangre. Presionó en toda la pista a un equipo en el que jugaba su ala-pívot como base (Samuel), lo que se tradujo en robos y canastas fáciles al contraataque. Los costeros no querían darse por vencidos, pero no encontraban la forma de atacar a la presionante defensa lagunera (51-25).

El último periodo no tuvo color. El Unión Baloncesto Laguna manejó como quiso a un equipo deshecho, cansado, sin orden y sin ideas ni en un lado ni en el otro de la pista. 20-0 para los laguneros y derrota contundente por 71 a 25.

FICHA TÉCNICA

Unión Baloncesto Laguna, 71 (13+20+18+20):
Aiman, I. (4), Carrillo, J. (15), Benalba, M. (2), Jorge, L. (2), Hernández, J. (9) -(quinteto inicial)- Bethencourth, D. (11), Frenquel, A. (2), Sánchez, K. (12), López, M. (2), Vélez, J. (2), Báez, S. (4) y León, S. (6). Entrenador: H. Fernández.

Costa Noreste, 25 (8+9+8+0): Iván Rodríguez (3), Josué Rodríguez (0), Samuel Pérez (15), Luis Pérez (5), Yajsel Suárez (2) -(quinteto inicial)- Javier Fernández (0) y Cristian Suárez (0). Entrenador: Adrián Hernández.

Árbitros: J. Mendoza y M. Pinto. Eliminaron por personales al visitante Yajsel Suárez (min.24). Sin errores. Buen arbitraje.

Parciales: 13-8, 33-17, -descanso- 51-25 y 71-25 -final-.

Incidencias: Encuentro atrasado, correspondiente a la 3ªjornada de la Liga Junior Insular Masculina, grupo "A". Pabellón Anchieta II, San Cristóbal de La Laguna. Mucho frío. 30 espectadores. Se guardó un minuto de silencio.