Escudo C.B. Costa Noreste

18 de diciembre de 2011

Cadete Femenino: Costa Noreste 37-18 La Salle Juventud

Primera victoria del Cadete Femenino con una María Ledesma estelar
22 puntos de la pívot fueron claves para derrotar a La Salle Juventud. El parcial de 12-0 del segundo cuarto, esencial. La nota menos positiva, sólo tres jugadoras fueron capaces de ver aro.

Importante victoria que llenará, a buen seguro, de moral al equipo costero. Las cadetes se hicieron con el triunfo en casa frente a La Salle Juventud gracias a la buena defensa durante los dos primeros periodos, donde dejaron en 4 tantos a las visitantes, y a la enorme actuación de María Ledesma.

Con juego lento, errores por uno y otro lado, y con tanteos bajos comenzó el encuentro. Las costeras, bien dirigidas por Claudia Alonso se colocaban rápidamente 7-0 gracias a los puntos de María y la citada capitana.

El técnico visitante pararía el encuentro y colocaría a las suyas en defensa zonal. De esta forma, conseguiría parar la ofensiva costera. En ataque, cuatro tantos consecutivos de Hernández, las acercaría en el electrónico (7-4).

Las cosas cambiaron en el segundo cuarto. El periodo fue de total dominio costero. La gran defensa que ejercieron las locales sobre el conjunto lagunero dejó en cero tantos a las visitantes. Gran noticia.

En ataque, las cosas también funcionaban, y entre Meliber Díaz, María Ledesma y Claudia Alonso meterían los 12 tantos que consiguió el equipo en este periodo (19-4).

Después del descanso, las costeras se atragantarían en ataque, y tendrían más problemas en defensa. La visitante Dávila hizo daño en la pintura local, consiguiendo bastantes rebotes ofensivos. Sin embargo, el parcial nos volvería a favorecer, gracias a los puntos nuevamente de Meliber, Claudia y María (29-10).

En el último cuarto, y con las chicas más relajadas, el Juventud Laguna provocó varios robos de balón y consiguió muchas canastas fáciles. Por nuestro lado, demasiados fallos debajo del aro. Los últimos minutos fueron para las menos habituales, a las que les falta controlar un poco más los nervios (37-18).

Con este resultado, el Costa Noreste consigue su primera victoria en la categoría, pero nuestras chicas no deben relajarse y tendrán que seguir mejorando, pues aún quedan muchos detalles que pulir si se quiere seguir ganando encuentros.

FICHA TÉCNICA

Costa Noreste, 37 (7+12+10+8):
Meliber Díaz (8), Clara Suárez (0), Claudia Alonso (7), Ahinoa Aguilar (0), María Ledesma (22) -(quinteto inicial)- Ruth Cáceres (0), Laura Alfambra (0), Ciara Rodríguez (0), Nazaret Dorta (0), Sara Toj (0) y Lucía Ledesma (0). Entrenador: Adrián Hernández.

La Salle Juventud, 18 (4+0+6+8): Castillo, P. (4), Mesa, M. (1), Hernández, M. (4), Afonso, P. (2), Siverio D. (0) -(quinteto inicial)- Arvelo, A. (2), Dávila, A. (5) y Delgado, A. (0). Entrenador: P. González.

Árbitros: V. Negrín y J. Gómez. Eliminaron por personales a la visitante Siverio.

Parciales: 7-4, 19-4, -(descanso)- 29-10 y 37-18 -(final)-.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la 6ª jornada de la Liga Cadete Femenina 2ªDivisión Grupo "B". Pabellón Goya Dorta de Valle de Guerra, 50 espectadores. El árbitro principal Negrín sólo pudo dirigir el primer periodo al encontrarse lesionado.