15 de enero de 2012

Junior Masculino: Costa Noreste 35-72 Valle Arautápala

Superioridad orotavense sin contestación costera
El Valle Arautápala sólo fue inferior en el número de jugadores. Dorta y Garrido anotaron más puntos que todo el conjunto local. Los juniors continúan sin sacar nada positivo en este arranque liguero.

Nueva derrota del Junior Masculino en este maratón de partidos. Los pupilos de Aarón López no pusieron en aprietos en ningún momento a un equipo que se presentó al encuentro con seis jugadores. Sin embargo, los orotavenses, dirigidos por Pepe Herreros, supieron controlar sus faltas y se llevaron el encuentro sin problemas.

Valle Arautápala marcó el ritmo del partido gracias a su espesa defensa zonal. La 2-3 de los visitantes amargó cada ataque a los costeros, que no encontraban la manera de penetrar a canasta. La entrada de Samuel Pérez permitió sacar faltas a los visitantes, pero los triples de Dorta hicieron mucho daño atrás (8-18).

Los orotavenses continuaban con las cosas claras. No así los locales. Cada pérdida de balón costera terminaba en canasta visitante. De esta forma, los de Pepe Herreros se fueron distanciando con el paso de los minutos, sin encontrar oposición alguna por parte del Costa Noreste (16-36).

Las cosas seguían sin funcionar en el ataque costero. Tiros rápidos, malas posiciones, acciones rocambolescas... En defensa se concedieron demasiadas segundas opciones a un equipo que no cargó en demasía el rebote ofensivo. Resultado: 28 abajo y sin opciones de intentar dar un susto (26-54).

Con el encuentro resuelto nada cambió. Los jugadores locales seguían sin anotar con facilidad y el Valle Arautápala lo aprovechó de manos de Dorta y Garrido para ganar el encuentro de más del doble. El partido acabó con el resultado de 35 a 72 a favor de los visitantes.

FICHA TÉCNICA

Costa Noreste, 35 (8+8+10+9):
Iván Rodríguez (6), Josué Rodríguez (0), Javier Fernández (2), Alexander Martín (4), Yajsel Suárez (12) -(quinteto inicial)- Cristian Rodríguez (0), Samuel Pérez (11) y Cristian Suárez (0). Entrenador: Aarón López.

Valle Arautápala, 72 (18+18+18+18): Quintero, J. (11), Dorta, A. (20), Sosa, I. (2), Garrido, A. (23), Jiménez, D. (12) -(quinteto inicial)- y González, O. (4). Entrenador: Pepe Herreros.

Árbitros: I. García y A. Perera. Sin eliminados. Buen arbitraje.

Parciales: 8-18, 16-36, -descanso- 26-54 y 35-72 -final-.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la 7ªjornada de la Liga Junior Insular Masculina, grupo "A". Pabellón Goya Dorta, Valle de Guerra. 25 espectadores. El partido comenzó con veinte minutos de retraso.