Escudo C.B. Costa Noreste

15 de enero de 2012

Cadete Femenino: Luther King 66-26 Costa Noreste

La agresividad defensiva del Luther King deja grogui al Costa Noreste
La fuerte defensa que planteó Luis Macía sobre las costeras dio sus frutos antes del descanso. Las cadetes ofrecieron su mejor versión en el tercer periodo, pero resultó insuficiente ante la desventaja acumulada en los dos primeros cuartos.

Vuelta a la realidad: queda aún mucho por hacer si se quiere seguir ganando encuentros. El Luther King, que basó el partido en una sólida defensa, sentenció psicológicamente a las chicas de Adrián Hernández al filo del descanso, cuando las laguneras ya vencían por treinta tantos (42-12).

La defensa 2-1-2 con la que el Costa Noreste salió al campo no surtió efecto en ningún momento. Una defensa, planteada para que las laguneras lanzaran tiros exteriores, que se iba al trasto cuando el Luther King corría el contraataque o aprovechaba la gran cantidad de rebotes ofensivos de los que dispuso a lo largo del encuentro. 18-7 finalizó el primer periodo.

Los cambios tampoco tuvieron el efecto deseado. Las costeras tenían multitud de problemas frente a la dura defensa a la que las chicas de Luis Macía les sometía jugada sí y jugada también. Los árbitros hicieron la vista gorda y permitieron el contacto en demasiadas acciones, aunque no influyeron en el resultado del encuentro. 24-5 de parcial y 42-12 al descanso.

Las costeras ofrecieron su mejor cara en el tercer cuarto. La defensa zonal pasó a ser individual en toda la pista, y a las locales les costó mucho más anotar. Además, las visitantes se apoyaron en la anotación de las pívots y recortaban tres puntos la diferencia (49-22).

Sin embargo, la constante presión sufrida a lo largo del encuentro terminó por cansar a las costeras. Luther King volvió a apretar atrás, y los árbitros retomaron la dinámica del laissez faire, laissez passer, permitiendo el contacto en bastantes ocasiones. El partido concluyó con el resultado de 66 a 26.

FICHA TÉCNICA

Luther King, 66 (17+24+7+17):
López, M. (8), Matarazzi, G. (6), Borges, M. (9), Herrera, A. (4), Feria, L. (8) -(quinteto inicial)- Hernández, E. (3), Ramos, A. (6), Merino, A. (5), Moreno, A. (11), González, L. (4), Luengo, A. (2) y Sicilia, M. (0). Entrenador: Luis Macía.

Costa Noreste, 26 (7+5+10+4): Meliber Díaz (2), Clara Suárez (0), Andrea Simón (0), Claudia Alonso (9), Nazaret Dorta (0) -(quinteto inicial)- Ruth Cáceres (0), Laura Alfambra (2), Ahinoa Aguilar (0), María Ledesma (6) y Lucía Ledesma (7). Entrenador: Adrián Hernández.

Árbitros: J. Pérez y J. I. García. Sin eliminadas. Permitieron el contacto en demasiadas ocasiones, pero no influyeron en el resultado final.

Parciales:: 18-7, 42-12, -descanso- 49-22 y 66-26 -final-.

Incidencias:: Encuentro correspondiente a la 7ªjornada de la Liga Cadete Femenina 2ªDivisión, grupo "B". Pabellón del Colegio Luther King, 40 espectadores.