Escudo C.B. Costa Noreste

2 de mayo de 2011

2 de Mayo de 2011. 2ªDivisión Autonómica Masculina. Play-Offs de Ascenso. Semifinales, Jornada 1. Costa Noreste 73-55 CajaSiete San Matías

Magnífica renta la conseguida por el Costa Noreste frente al CajaSiete San Matías en el encuentro disputado el pasado lunes 2 de Mayo. El equipo costero, liderado por Aarón Cejas, se llevó el gato al agua gracias a su gran acierto en ataque durante el segundo y el último cuarto. A pesar de la ventaja obtenida, el Costa Noreste no debe relajarse en el partido de vuelta, pues el CajaSiete San Matías es el actual campeón del Grupo A de la 2ªDivisión Autonómica, y su éxito en esta temporada se ha basado en hacer de su casa un auténtico fortín

El partido comenzó con un CajaSiete San Matías muy concentrado en ambos lados de la cancha, consiguiendo un parcial de 0-5; pero poco le duró la alegría a los visitantes, pues un 6-0 de los costeros les pondría arriba en el electrónico. El cuarto fue espeso, con ataques lentos y muchos fallos en un aro y en otro, pero el Costa Noreste se mantuvo en todo momento por delante en el marcador (14-13).

Los visitantes no estaban para bromas y comenzaron su remontada, para ponerse dos arriba en el partido (17-19), pero 5 puntos de Wen Perdomo y otros tantos de Aarón Cejas pondrían la primera diferencia de mediana importancia en el electrónico (27-21). El CajaSiete trató de reaccionar mediante un tiempo muerto, pero lejos de acercarse a los costeros, su desventaja creció hasta los 10 puntos (38-28).

Tras el descanso se volvió a ver un encuentro lento y con multitud de errores. Los costeros comenzaron a lanzar precipitadamente desde la línea de 6'25 en vez de utilizar los medios que les habían funcionado en el segundo periodo. A pesar de ello, consiguieron ponerse 12 arriba (48-36), pero 5 puntos consecutivos de los de San Matías reduciría la ventaja a 7 tantos (48-41).

Tres puntos más de los visitantes cerrarían un parcial de 0-8 para el CajaSiete (48-44). A partir de entonces Josué González tomó las riendas del equipo, hasta que Wen Perdomo terminó por romper el encuentro con un triple (60-48). Los visitantes tratarían de volver a meterse en el partido, pero entonces Samu Miranda terminó por finiquitar al CajaSiete con varios robos de balón (66-50). Los "minutos de la basura" sirvieron para aumentar la ventaja a 18 puntos, una más que importante renta para el partido de vuelta (73-55).

Partidazo sin lugar a dudas el de Aarón Cejas, que finalizó con 17 puntos, 11 rebotes, 3 tapones y 7 faltas recibidas para 29 de valoración. Buenos minutos también de Josué González que acabó con 14 puntos, 7 rebotes y 4 faltas recibidas para 19 de valoración. Por parte visitante destacamos a J. Gómez, máximo anotador de los visitantes, al terminar con 14 tantos.

Costa Noreste, 73 (14+24+10+25): Luca Villena (6), Josué González (14), Wen Perdomo (16), Aarón Cejas (17), Aarón López (7) -(quinteto inicial)- Juanje Ravelo (2), Edu Hernández (3), Hugo Dávila (2), Aarón González (0) y Samu Miranda (6). Entrenador: Paco Pérez Padilla.

CajaSiete San Matías, 55 (13+15+13+14): Valguena, A. (2), Medina, O. (0), Hernández, J. (9), Castillo, J. (6), Gómez, J. (14) -(quinteto inicial)- León, E. (5), González, J. (4), Delgado, C. (3), Criado, J. (0), González, G. (5) y Santana, A. (7). Entrenador: Miguel Ángel Cano.

Árbitros: R. Medina y R. Martín. Sin eliminados. Señalaron falta antideportiva al local Edu Hernández (min.19) y al visitante A. Valguena (min.19). Buena labor.

Parciales: 14-13, 38-28, 48-41 y 73-55.

Incidencias: 1ªjornada de las semifinales de play-offs de ascenso a 1ªDivisión Autonómica Masculina. Pabellón del I.E.S. de Valle Guerra. Muy buena entrada, 70 espectadores.