Escudo C.B. Costa Noreste

15 de abril de 2011

14 de Abril de 2011. 2ªDivisión Autonómica Masculina, Grupo B, Jornada 13. Costa Noreste 72-64 Valle Sur Fátima.

El Costa Noreste ha conseguido clasificarse para los play-offs de ascenso a 1ªDivisión Autonómica al imponerse por 72 a 64 al Valle Sur Fátima. Los costeros, dirigidos por Paco Padilla, le arrebatan de esta forma el segundo puesto del grupo B a los sureños, tras ganarles el basket-average (71-65 para el Valle Sur en la ida).

El encuentro comenzó con un Costa Noreste arrasador en los primeros minutos, y un parcial de 10-0 hacía saltar las alarmas en el banquillo visitante. El Valle Sur trató de reaccionar, pero la buena racha desde la línea de 6’25 de los costeros, con 4 triples, les pondría 14 arriba (18-4, máxima diferencia en el electrónico para los locales). La entrada por parte visitante de Dani Mendoza derivó en la reacción que los sureños necesitaban, y recortaron distancias en los últimos minutos del periodo (22-15).

El segundo lance del partido sería de dominio visitante, con H. Bustillo comandando el ataque sureño con 8 puntos consecutivos. El Costa Noreste se mantuvo arriba en el electrónico gracias a la aportación ofensiva de Aarón Cejas y Aarón López, pero la distancia en el marcador no era suficiente como para ganar el basket-average a los sureños. 38-37 al descanso.

Tras la reanudación se verían los mejores minutos del Valle Sur Fátima, con varios robos de balón consecutivos que terminaban en canastas al contraataque (42-43). Un tiempo muerto solicitado por Paco Padilla fue el punto de inflexión que los costeros necesitaban, y tras varias buenas acciones en ataque volverían a ponerse mandando en el electrónico (50-48).

La buena defensa de los costeros en el último cuarto fue la clave para llevarse el encuentro. En ataque, Aarón González y Samu Miranda aportaron puntos vitales al inicio del cuarto, y Luca Villena colocó diez arriba a los locales desde el perímetro (63-53). El Valle Sur no se rendiría y se volvía a poner 5 abajo, pero un triple de Wen Perdomo tras una canasta de Aarón Cejas dejaba el partido visto para sentencia (68-58). A partir de entonces, el Costa Noreste se dedicó a sacar faltas a los visitantes y a anotar, con más o menos acierto, desde el tiro libre. Los sureños lo intentaron a la desesperada, pero el 2+1 conseguido por A. Miranda sobre la bocina no fue suficiente como para hacer valer la diferencia obtenida en el partido de ida. Finalmente 72-64 y los costeros que se clasifican como segundos del grupo B de la 2ªDivisión Autonómica.

Aarón Cejas fue el máximo anotador de los locales con 17 puntos, apoyado por Luca Villena, que llevó una más que correcta dirección de juego, y que finalizó con 12 tantos. Samu Miranda y Wen Perdomo también terminarían con dobles dígitos, al aportar 11 y 10 puntos respectivamente. Por parte visitante, Dani Mendoza con 17 tantos fue el máximo anotador visitante. H. Bustillo y A. Miranda lo secundaron con 13 y 12 puntos respectivamente.

Costa Noreste, 72 (22+16+12+22): Luca Villena (12), Aarón González (9), Samu Miranda (11), Wen Perdomo (10), Aarón Cejas (17) -(quinteto inicial)- Juanje Ravelo (4), Edu Hernández (2), Hugo Dávila (0) y Aarón López (7). Entrenador: Paco Pérez Padilla.

Valle Sur Fátima, 64 (15+22+11+16): Felipe, R. (2), León, J. (7), Fernández, C. (9), Bustillo, H. (13), Domínguez, L. (2) -(quinteto inicial)- Gabriel Tschulnigg (2), Miranda, A. (12) y Dani Mendoza (17). Entrenador: M. Rodríguez.

Árbitros: J. Gómez y J. Vera. Sin eliminados.

Parciales: 22-15, 38-37, 50-48 y 72-64.

Incidencias: Partido correspondiente a la 13ª jornada de la 2ªDivisión Autonómica Masculina, grupo B. Pabellón del I.E.S. de Valle Guerra. 20 espectadores.