Escudo C.B. Costa Noreste

2 de abril de 2011

1 de Abril de 2011. 2ªDivisión Insular Senior, Grupo B, Jornada 17. Club Náutico de Bajamar 55-63 Costa Noreste

Crucial victoria del conjunto senior masculino en el derby comarcal frente al Club Náutico de Bajamar. A todo el picante que poseen estos partidos se le añadía el recuerdo que los costeros traían del encuentro de ida (46-47 para el Club Náutico), así pues, si cabe, un poco más de leña al fuego para conseguir la revancha.

Y no comenzaron las cosas bien para el conjunto que dirige Dani Hernández, pues el Club Náutico de Bajamar salió muy activo en los primeros minutos, con Iván Fagundo enchufando desde el perímetro y D. González (que decidió el choque de ida con sus tres tiros libres) anotando sin dificultades. Nuestra pasividad defensiva nos pudo costa un disgusto, pero dos triples de José Carlos Oramas evitaron una desgracia mayor (18-12).

El segundo periodo fue muy igualado. Luis Ovalles y D. González hacían las delicias de los locales en ataque, mientras que Ismael Gil les propiciaba algún quebradero de cabeza en defensa con su poderío en el rebote. Llegaríamos al descanso con 8 puntos de desventaja (37-29).

La charla que Dani Hernández ofreció a los costeros durante el intermedio surgió efecto (aunque también el cambio de aro tuvo algo que ver). Los costeros se pusieron las pilas en ambos lados de la pista, y entre José Carlos Oramas, José Marichal, Ismael Gil y Tony Alonso, le dieron la vuelta al electrónico en un pis-pas. Parcial de 8-19 y tres arriba en el marcador (45-48). Y eso a pesar de algunas acciones polémicas, como la protagonizada con la colegiada en un balón dividido, en el que sin saber qué señaló exactamente, exclamó: "saca verde". Aún nos preguntamos que infracción cometimos.

Olvidándonos de los árbitros, hay que comentar que supimos jugar con cabeza los últimos diez minutos, y eso derivó en llevarnos la victoria. Los locales se agarraron a Luis Ovalles como si se tratase de un clavo ardiendo, y la jugada les salió bien hasta que fue eliminado por personales. Una nueva oleada de triples de los costeros y se terminó el encuentro (55-63).

Dobles figuras para José Carlos Oramas (18 puntos), Ismael Gil, que terminó con 15, Tony Alonso (12 tantos) y José Marichal, con 11. Por parte local, entre D. González, Luis Ovalles y J. Cabrera terminaron con 46 de los 55 puntos de su equipo.

Club Náutico de Bajamar, 55 (18+19+8+10): Luis Ovalles (15), Iván Fagundo (6), Cabrera, J. (11), Juan Díaz del Castillo (0), González, D. (20) -(quinteto inicial)- Jorge Fagundo (3), Méndez, A. (0) y Cabrera, C. (0). Entrenador: Juan Díaz del Castillo.

Costa Noreste, 63 (12+17+19+15): José Carlos Oramas (18), José Marichal (11), Alexis Herrera (1), Carlos Pérez (0), Ismael Gil (15) -(quinteto inicial)- Jacobo Castro (2), Néstor Ramos (0), Cristo Pérez (4), Tony Alonso (12) y Adrián Hernández (0). Entrenador: Dani Hernández Santos.

Árbitros: R. Medina y G. Jorge. Eliminaron por personales a los locales Luis Ovalles (min.39) y C. Cabrera (min.39). No tuvieron errores graves, salvo acciones dudosas como la comentada anteriormente. Aprobados.

Parciales: 18-12, 37-29, 45-48 y 55-63.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la 17ª jornada de liga de 2ªDivisión Insular Senior, grupo B. Polideportivo Sergio Rodríguez, del Club Náutico de Bajamar. Muy buena entrada, 70 espectadores.