Escudo C.B. Costa Noreste

8 de abril de 2011

2 de Abril de 2011. 2ªDivisión Autonómica Femenina, Grupo A, Jornada 13. Inst. Informático de Canarias Costa Noreste 28-66 Isla de Tenerife

Poco o nada se pudo hacer ante el líder. El conjunto de Finca España, liderado por M. Morales fue muy superior durante todo el encuentro y supo defender con fuerza para salir rápidamente al contraataque, y de esta manera, romper el partido antes de llegar al descanso.

El encuentro se inició con una fuerte defensa del Isla de Tenerife, que consiguió que las costeras anotaran únicamente 4 puntos en los primeros diez minutos. Las de Finca España, con tres triples de Morales, Figueroa y Sara Rodríguez abrían brecha en el electrónico (4-16).

La sangría continuó en el siguiente periodo, con una anotación repartida por parte visitante, y con un Costa Noreste que veía impotente cómo la distancia entre ambos equipos seguía creciendo. Parcial de 7-22 y 11 a 38 al descanso.

Tras la reanudación se verían los mejores minutos de las locales, lideradas por la capitana Marisa Suárez (máxima anotadora con 9 puntos), aunque el Isla de Tenerife no estaba para bromas, y una nueva oleada de triples de Morales ponía las cosas en su sitio (21-52).

El trámite del último periodo sirvió para que Merche Rodríguez acudiera a su rigurosa cita con la línea de 6,25, y para poco más. Las visitantes estuvieron más espesas en su ataque, y las locales más duras en su defensa, aunque a la hora de llevar a las de Finca España a la línea de personal, éstas estuvieron acertadas. 28-66 y a pensar en el siguiente encuentro.

Partidazo sin lugar a dudas el de M. Morales, que finalizó con 25 puntos (y 4 triples). Por nuestra parte salvamos a la capitana Marisa Suárez, siempre aguerrida, que terminó con 9 tantos.

Inst. Informático de Canarias Costa Noreste, 28 (4+7+10+7): Nati Suárez (2), Marisa Suárez (9), Sara Sierra (0), Merche Rodríguez (5), Nati Elejabeitia (6) -(quinteto inicial)- Mónica Medina (2), Carolina Acosta (0), Chil Fariña (2), Cristina Galván (0) y Yurena Pérez (2). Entrenador: Dani Hernández Santos.

Isla de Tenerife, 66 (16+22+14+14): Morales, M. (25), Sara Rodríguez (8), García, C. (0), Casimiro, C. (8), Figueroa, Y. (5) -(quinteto inicial)- Pérez, S. (5), Aida Cruz (4), de León, Y. (9) y Pérez, P. (2). Entrenador: P. Vila del Castillo.

Árbitros: S. de León y S. Morales. Sin eliminados. Señalaron falta antideportiva a la local Carolina Acosta.

Parciales: 4-16, 11-38, 21-52 y 28-66.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la 13ª jornada de la 2ªDivisión Autonómica Femenina, Grupo A. Pabellón del I.E.S. de Valle Guerra.