Escudo C.B. Costa Noreste

1 de abril de 2011

31 de Marzo de 2011. 2ªDivisión Autonómica Femenina, Grupo A, Jornada 7. Inst. Informático de Canarias Costa Noreste 50-38 U.B. Laguna

Partido atrasado, correspondiente a la séptima jornada de liga entre el Costa Noreste senior femenino y el Unión Baloncesto Laguna. Un partido en teoría de trámite, que se complicó con la dureza empleada por las visitantes, agravada aún más por ciertas decisiones de los colegiados, al permitir el contacto entre jugadoras en exceso.

El encuentro comenzó con el U.B. Laguna mandando en el marcador, gracias en gran parte a las aportaciones ofensivas de R. Plata (3-6), aunque el Costa Noreste despertó de manos de Merche Rodríguez, que con 6 puntos dio la vuelta al marcador para dejarlo en 15 a 10 al final del primer periodo.

En el segundo cuarto, las visitantes continuaron con su defensa presionante en toda la pista, ocasionando algunas pérdidas de balón a las costeras, que además, atacaban de manera precipitada y desacertada. La buena actuación en este periodo de la visitante M. Zerolo dejó el marcador en empate a 21 al descanso.

Tras el intermedio, una falta antideportiva las costeras provocaría que las visitantes se pusieran 3 arriba (21-24), cerrando un parcial de 0-6 que había comenzado en el segundo periodo. Sin embargo, las costeras supieron sobreponerse a las dudosas decisiones arbitrales y a la dureza de las visitantes, para responder con un 12-0 de parcial. 33 a 24 con un cuarto por disputarse.

Y pocas cosas cambiarían en el último periodo. Las costeras seguían atacando con solvencia, mientras que las laguneras continuaban con su dureza. Mención especial a una clarísima falta antideportiva no pitada a las visitantes cuando Nati Elejabeitia sufrió un empujón en el aire mientras realizaba una entrada a canasta. Los árbitros comenzaron a señalar las infracciones de las blanquiazules cuando el encuentro ya agonizaba (50-33), aunque un 0-5 visitante maquillaría el resultado final, dejándolo en 50 a 38.

Buena labor de nuestras chicas, en especial la de Nati Suárez, que finalizó con 8 puntos, 7 rebotes, 3 asistencias y 4 faltas recibidas para 15 de valoración. Sara Sierra y Merche Rodríguez la apoyaron con 11 tantos cada una, para acabar con 10 y 9 de valoración respectivamente. Por parte visitante nombramos a M. Zerolo (15 puntos) y R. Plata (10 tantos).

Inst. Informático de Canarias Costa Noreste, 50 (15+6+12+17): Nati Suárez (8), Marisa Suárez (3), Sara Sierra (11), Cristina Galván (3), Nati Elejabeitia (5) -(quinteto inicial)- Mónica Medina (0), Carolina Acosta (0), Chil Fariña (2), Merche Rodríguez (11) y Yurena Pérez (7). Entrenador: Dani Hernández Santos.

Unión Baloncesto Laguna, 38 (10+11+3+14): Melián, C. (2), Barreto, V. (6), Zerolo, M. (15), García, S. (3), Hernández, R. (0) -(quinteto inicial)- Hernández, I. (0), Rodríguez, R. (0), García, A. (2), Gonzalo, N. (0) y Plata, R. (10). Entrenador: G. Haro.

Árbitros: J. Becerra y E. Rosales. Eliminaron por personales a las visitantes Melián, C. (min.39) y Hernández, R. (min.39). Señalaron falta antideportiva a la local Cristina Galván (min.21) y a la visitante Hernández, I. (min.39). Permitieron el contacto en exceso durante casi todo el partido. Regular.

Parciales: 15-10, 21-21, 33-24 y 50-38.

Incidencias: Partido atrasado, correspondiente a la 7ª jornada de la 2ªDivisión Autonómica Femenina, grupo A. Pabellón del I.E.S. de Valle Guerra, 15 espectadores.