Escudo C.B. Costa Noreste

13 de abril de 2011

12 de Abril de 2011. 2ªDivisión Autonómica Femenina, Grupo A, Jornada 11. Inst. Informático de Canarias Costa Noreste 43-46 Baloncesto Realejos

Objetivo conseguido. No se pudo lograr la victoria frente al Baloncesto Realejos, pero sí se perdió por menos de 7 puntos (recordemos, 35-42 en la ida) y el Costa Noreste senior femenino se adjudicó la cuarta plaza del grupo A de la 2ªDivisión Autonómica Femenina.

El encuentro comenzó con el conjunto costero mandando en el marcador, con un triple de Sara Sierra y dos de la recuperada Carolina Tabares. El Realejos anotaba con cuentagotas y se fue 6 puntos abajo en los primeros diez minutos (13-7).

Un triple de Mónica Medina pondría la máxima diferencia que tuvieron las costeras en el partido (16-7), pues a partir de entonces los árbitros comenzaron a hacer de las suyas. Frases como "la falta la pito cuando yo quiero" demuestran que a los colegiados no les dan clases de humildad en la FIBT. A pesar de que las visitantes apretaban, las chicas que dirige Dani Hernández se mantuvieron arriba al descanso (22-21).

Las cosas no pintaban bien tras la reanudación. 7 puntos seguidos de las realejeras cerraban un parcial de 0-11 a su favor (22-28). Entre Yurena, Carolina Tabares y Chil empataron el partido a 29, y Sara Sierra se encargó de volver a poner a las costeras por delante (32-29), pero las visitantes volverían a dar un zarpazo con 5 puntos consecutivos (32-34).

Y el zarpazo no sólo sería en cuanto a la anotación, sino también a la agresividad que tenían en su defensa, pero los árbitros estaban a su rollo, aunque eso sí, no hicieron la vista gorda con Nati Suárez, y le señalaron falta técnica. El partido peligraba, y lo que era peor, el cuarto puesto también, sobre todo cuando las visitantes se colocaban 8 arriba (36-44). Carolina Tabares volvió a anotar desde el perímetro, para que posteriormente las realejeras se colocaran a 7 (39-46), pero entre Marisa y Nati Elejabeitia no dieron opción a que el cuarto puesto se escapara (43-46). El entrenador local quizo forzar la prórroga para llevarse el encuentro, pues "no le gusta perder ni al parchís", pero el tiro de Carolina Tabares fue taponado por la defensa visitante. Finalmente 43-46 y las costeras terminan en cuarta posición, con 6 victorias y 8 derrotas.

Carolina Tabares terminó con 14 tantos y fue la máxima anotadora del encuentro. Nati Elejabeitia no estuvo fina de cara al aro, pero gracias sus 13 rebotes finalizó con 8 de valoración. Por parte visitante, R. Guirola acabó con 9 puntos.

Inst. Informático de Canarias Costa Noreste, 43 (13+9+10+11): Carolina Tabares (14), Nati Suárez (4), Marisa Suárez (2), Sara Sierra (9), Cristina Galván (3) -(quinteto inicial)- Mónica Medina (3), Carolina Acosta (0), Chil Fariña (2), Yurena Pérez (4) y Nati Elejabeitia (2). Entrenador: Dani Hernández Santos.

Baloncesto Realejos, 46 (7+14+13+12): Luis, M. (6), Delgado, K. (0), Alonso, N. (2), Castañeda, M. (8), Fajardo, L. (2) -(quinteto inicial)- Marrero, E. (0), Sosa, M. (7), Reyes, D. (0), Méndez, B. (8), Guirola, R. (9) y Hernández, L. (4). Entrenador: J. Olano.

Árbitros: A. Armas y J. Vera. Sin eliminadas. Señalaron falta técnica a la local Nati Suárez (min.37). Queda todo dicho, no hace falta hacer más comentarios.

Parciales: 13-7, 22-21, 32-34 y 43-46.

Incidencias: Encuentro atrasado, correspondiente a la 11ª jornada de la 2ªDivisión Autonómica Femenina grupo A. Pabellón del I.E.S. de Valle Guerra, 20 espectadores.