Escudo C.B. Costa Noreste

13 de abril de 2011

9 de Abril de 2011. 2ªDivisión Autonómica Femenina, Grupo A, Jornada 14. U.B. Laguna 50-55 Inst. Informático de Canarias Costa Noreste

Disputado e intenso encuentro el jugado el pasado sábado entre el U.B. Laguna y el Costa Noreste senior femenino. Con la cuarta plaza en juego, las costeras debían ganar al U.B. Laguna para tener margen de error en el posterior encuentro que les enfrentaría al Baloncesto Realejos.

El partido comenzó con el U.B. Laguna mandando en el electrónico, gracias a la aportación (casi exclusiva) de su capitana C. Melián. Las costeras se mantenían en el partido por los buenos minutos realizados en el primer periodo de Yurena Pérez, pero no eran suficientes como para ponerse por delante en el marcador (15-13).

La cosa cambió en el segundo cuarto. Las costeras mejoraron en defensa, y eso se notó en ataque. Anotación repartida entre las chicas que dirige Dani Hernández para ponerse por delante en el partido (22-27).

Tras el descanso, las locales mejorarían en ataque, nuevamente con C. Melián a la cabeza, secundada por R. Plata. Sin embargo, las costeras no estaban para bromas, y la buena aportación de las pívots junto con Merche Rodríguez pondrían el encuentro muy de cara para los intereses visitantes (36-42).

Si el U.B. Laguna no se daba por vencido era porque su capitana C. Melián no quería, pues cuatro triples suyos en el último periodo daban esperanzas de poder ganar el encuentro, pero no estuvo bien ayudada por sus compañeras en ataque. Las costeras fueron "más equipo" y se terminaron llevando el gato al agua (50-55).

Sin duda la local C. Melián fue la jugadora a destacar, pues terminó con la friolera de 32 puntos. Por nuestra parte, Merche Rodríguez (16 puntos), Yurena Pérez (14 tantos) y Sara Sierra, con 11, fueron las que más aportaron en ataque.

U.B. Laguna, 50 (15+7+14+14): Melián, C. (32), Barreto, V. (0), García, S. (2), Hernández, R. (0), Plata, R. (8) -(quinteto inicial)- Zerolo, M. (4), García, A. (2) y Gonzalo, N. (0). Entrenador: G. Haro.

Inst. Informático de Canarias Costa Noreste, 55 (13+14+15+13): Marisa Suárez (2), Chil Fariña (0), Sara Sierra (11), Merche Rodríguez (16), Yurena Pérez (14) -(quinteto inicial)- Nati Suárez (7), Carolina Acosta (2) y Nati Elejabeitia (3). Entrenador: Dani Hernández Santos.

Árbitros: R. Alegría y S. Morales. Eliminaron por personales a la visitante Nati Elejabeitia. Señalaron falta técnica a la local R. Plata.

Parciales: 15-13, 22-27, 36-42 y 50-55.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la 14ª jornada de la 2ªDivisión Autonómica Femenina grupo A. Pabellón Anchieta II, San Cristóbal de La Laguna.