Escudo C.B. Costa Noreste

27 de febrero de 2011

25 de Febrero de 2011. 2ªDivisión Insular Senior, Grupo B, Jornada 14. Valle Arautapala 59-54 Costa Noreste

No culminamos la remontada. El Valle Arautapala se llevó el encuentro gracias a su acierto desde la línea de 6,25, y a nuestra floja defensa durante el primer cuarto, donde finalmente los 11 puntos de diferencia fueron claves para el devenir del encuentro. Para este partido sufrimos las bajas de última hora de Cristo Pérez e Ismael Gil, que estaban realizando buenos números durante las últimas semanas.

Empezamos anotando bajo tablero gracias a los buenos movimientos del recuperado Alexis Herrera, aunque el festival triplista del Valle Arautapala no se hizo esperar. Nada menos que 5 triples nos enchufaron en el primer periodo. Nuestra defensa hacía aguas por todos lados: dentro y fuera de la zona, en el perímetro, con la 2-3, la 3-2, en individual. Daba lo mismo, les entraba todo en el primer cuarto. José Carlos Oramas aportó 7 puntos en ataque para que la distancia no fuera mayor, y nos fuimos con 25-14 al final del primer periodo.

Conseguimos pararles en el segundo cuarto. Nuestra defensa mejoró, aunque nuestro ataque fue poco fluido. Lanzábamos sin mover mucho el balón, y nos cogían la espalda al contraataque, o bien cuando movíamos el balón, no nos entraban los tiros cercanos a canasta. Parecía que este no iba a ser nuestro día. Parcial de 11-11 y 36-25 al descanso.

Rivalidad y buen rollo entre ambos equipos en el I.E.S Rafael Arozarena

Tras la reanudación José Carlos Oramas y Tony Alonso cogieron las riendas del equipo en ataque. 3 triples casi consecutivos en este cuarto nos pondrían 1 abajo (38-37), pero un parcial de 9-0 de los locales contrarrestaban el trabajo logrado en los primeros minutos del periodo (47-37). Un triple de Néstor Ramos y una canasta de Carlos Pérez pondrían la desventaja en 6 puntos con un cuarto por jugarse (48-42).

Durante el último cuarto al Valle Arautapala le entró el nerviosismo, y empezaron a jugar rápido, pero con muchas imprecisiones. Nosotros lo aprovechamos para ponernos uno abajo, gracias a la labor de Tony Alonso en ataque. Una dudosa canasta de dos puntos del citado Tony (creemos que era triple y no de dos), nos dejaba un punto abajo nuevamente (50-49), pero a partir de entonces, entre algunas faltas que no nos pitaron en ataque, algún fallo tonto, y que el Valle Arautapala acertó desde la línea de personal, y se nos escapó el partido. Finalmente 59-54 para el conjunto local.

Tony Alonso con 18 puntos y José Carlos Oramas con 13 fueron nuestros máximos anotadores. Por parte del Valle Arautapala R. Martín con 19 tantos y Francisco González con 18 fueron los grandes protagonistas de los locales.

Valle Arautapala, 59 (25+11+12+11): Martín, R. (19), González, A. (0), Nicholas Coliadis (5), Carlos Herreros (3), Francisco González (18) -(quinteto inicial)- Gallo, R. (6), Francisco Villar (4), Pepe Herreros (2), González, R. (0), González, D. (0) y Carmelo Arocha (2). Entrenador: Francisco González.

Costa Noreste, 54 (14+11+17+12): José Marichal (0), Alexis Herrera (4), Abraham Díaz (4), Víctor González (4), Néstor Ramos (5) -(quinteto inicial)- José Carlos Oramas (13), Carlos Pérez (4), Jacobo Castro (2), Tony Alonso (18) y Adrián Hernández (0). Entrenador: Dani Hernández Santos.

Árbitros: J. Gómez e I. Ramos. Sin eliminados. Permitieron el contacto y sólo pitaron las faltas que eran muy claras, dejando un ritmo de partido que benefició más al rival que a nosotros. Visto lo de la semana pasada, no nos podemos quejar.

Parciales: 25-14, 36-25, 48-42 y 59-54.

Incidencias: Partido correspondiente a la 14ª jornada del campeonato de 2ªDivisión Insular Senior. Pabellón del I.E.S. Rafael Arozareza, La Orotava. 50 espectadores.