Escudo C.B. Costa Noreste

22 de febrero de 2011

21 de Febrero de 2011. 2ªDivisión Insular Senior, Grupo B, Jornada 13. Costa Noreste 62-46 Goymar

Intenso partido el disputado la noche del lunes en el pabellón del I.E.S. de Valle Guerra. El Costa Noreste senior se enfrentó al Goymar, último clasificado de la 2ªDivisión Insular Senior con las bajas de José Marichal y Alexis Herrera. El encuentro estuvo marcado por decisiones muy polémicas por parte del dúo arbitral, aunque el conjunto costero se sobrepuso a las equivocaciones de los colegiados y supo vencer al equipo de Güímar.

El choque comenzó con un Goymar efectivo en ataque, que sumado a nuestra pasividad defensiva derivó en vernos 4-13 en el marcador, pues sólo Jacobo Castro veía aro por nuestra parte. Concedíamos muchas segundas oportunidades a los visitantes, aunque los árbitros se encargaron de echarles una mano, pues terminamos con 8 infracciones el primer periodo por sólo una falta de los de Güímar. Muy desequilibrado balance para lo que se había visto durante los diez primeros minutos. José Carlos Oramas tuvo que ser sustituido por lesión, pero entonces Abraham Díaz cogió las riendas del encuentro para equilibrar el resultado antes de la finalización del primer cuarto (12-16).

Les respondimos con su misma moneda en el segundo cuarto: los rebotes ofensivos. Empezamos a cargar bien el rebote en ataque, sobre todo gracias en gran parte a los "pibes" Ismael Gil y Cristo Pérez, que anotaron 6 y 5 puntos respectivamente en el periodo. Tras un contraataque y un tiro libre anotados por A. Merino, el Goymar volvería a ponerse arriba en el marcador (21-23), pero dos triples de un servidor completarían un parcial de 9-0 para dejarnos 30-23 al descanso.

El tercer cuarto fue el más igualado del encuentro. Teníamos fluidez en ataque y anotábamos tanto de fuera como de dentro de la zona, pues mientras Tony Alonso y Carlos Pérez lo hacían desde el perímetro, Jacobo Castro anotaba desde el poste bajo. En defensa estuvimos algo más relajados, y dos triples por parte visitante de D. Pérez impidieron que el encuentro estuviera sentenciado antes de tiempo. Protestamos varias acciones a los árbitros, pues "se les veía bastante el plumero", pero la cosa en vez de ir a mejor, terminó con una técnica a nuestro entrenador Dani Hernández. Diez arriba con diez minutos por jugarse (46-36).

El choque se reanudó con dos tiros libres y posesión para el Goymar, pero la reacción de los visitantes para intentar la remontada fue bastante pobre. No eligieron bien las posiciones de tiro y acabaron con poca anotación en el cuarto. Por nuestra parte, comentar que tampoco atacamos con cabeza, pues debimos agotar más el tiempo de posesión moviendo el balón. Aún así, entre Tony Alonso (10 puntos y dos triples en el cuarto) e Ismael Gil, con otros 4 puntos más (pese a que su mate no entrara), sentenciaron el partido. Nos pitaron una nueva falta técnica por desplazar el balón (el mismo árbitro que en la ida, al mismo jugador: Ismael), pero el choque no daba para más, y concluyó con una canasta de Víctor González. Finalmente 62-46 y nos colocamos en la zona buena de la tabla para pelear por el 2º puesto.

Destacamos la gran segunda parte de Tony Alonso, que terminó con 16 puntos, y la gran labor bajo aros de Ismael Gil, que acabó con 12 tantos. Por parte visitante, A. Merino también concluyó en choque con 12 puntos.

Costa Noreste, 62 (12+18+16+16): José Carlos Oramas (0), Abraham Díaz (6), Jacobo Castro (9), Víctor González (3), Cristo Pérez (5) -(quinteto inicial)- Carlos Pérez (5), Ismael Gil (12), Néstor Ramos (0), Tony Alonso (16) y Adrián Hernández (6). Entrenador: Dani Hernández Santos.

Goymar, 46 (16+7+13+10): Yanes, D. (4), Bernal, D. (5), Díaz, A. (5), Yanes, J. (2), Merino, A. (12) -(quinteto inicial)- Yanes, O. (8), Expósito, J. (1) y Pérez, D. (9). Entrenadora: M. García.

Árbitros: J. Cubas y L. San Juan. Sin eliminados. Señalaron falta técnica al entrenador local Dani Hernández (min.30) y al jugador local Ismael Gil (min.36). Unos toros: siempre embistiendo a los rojos.

Parciales: 12-16, 30-23, 46-36 y 62-46.

Incidencias: Partido correspondiente a la 13ª jornada del campeonato de 2ªDivisión Insular Senior, grupo B. Pabellón del I.E.S. de Valle Guerra. 15 espectadores.