Escudo C.B. Costa Noreste

26 de marzo de 2011

25 de Marzo de 2011. 2ªDivisión Insular Senior, Grupo B, Jornada 16. Cenvest Granadilla 48-59 Costa Noreste

Importantísima victoria a domicilio la conseguida por el Costa Noreste Senior frente al Cenvest Granadilla. El conjunto costero se hizo merecidamente con el partido, pero no sin sufrir. Abraham Díaz con espolones y Tony Alonso fueron bajas para este partido.

El choque comenzaría con una fuerte defensa presionante del conjunto norteño, que derivó en un 0-8 de parcial, con Alexis Herrera dominando bajo tableros y sacando faltas personales. El equipo local, tras varios minutos sin ver aro, se enchufaría al encuentro con dos triples de D. García y otro de M. Vilariño, y consiguió reducir la ventaja a tres puntos al final del primer periodo (11-14).

El segundo cuarto sería de baja anotación, predominando las defensas sobre los ataques. El Granadilla le dio más revoluciones al encuentro y nosotros nos contagiamos de su ritmo, realizando ataques cortos, moviendo poco el balón y fallando de cara al aro. Si bien es cierto que nuestro ataque no estuvo acertado, nuestra defensa dio pocas concesiones al rival, dejándolos en 6 puntos en este periodo. Las canastas de Jacobo Castro y Néstor Ramos nos permitirían ir al descanso con una ventaja de 8 tantos (17-25).

La aparición de Jefferson Díaz tras la reanudación fue un punto de inflexión para el Granadilla, que en pocos minutos remontaría el encuentro y se pondría uno arriba (27-26). Los árbitros, en balones dudosos señalaban siempre a favor del equipo local, y a nosotros nos entraron las dudas nuevamente. Por suerte, José Carlos Oramas despertó de su letargo del primer tiempo para anotar 7 puntos en el periodo, y volvernos a dar ventaja con un cuarto por jugarse (36-41).

En el último periodo el Granadilla se nos acercó a un punto (44-45), y dispusieron de hasta tres posesiones y cuatro tiros libres para ponerse por delante en el electrónico, pero no lo supieron aprovechar, y en esta liga el que perdona suele terminar pagando. Con 44 a 47 en el marcador se produjo la jugada que terminó por decantar el partido a nuestro favor: una dudosa falta de Jefferson Díaz sobre Cristo Pérez derivó en su eliminación por personales, y posteriormente la señalización de una técnica por lanzar con fuerza el balón contra el suelo. Sólo anotamos un tiro libre de los cuatro que dispusimos, pero a partir de entonces el Granadilla realizó ataques rápidos e imprecisos, y nos llevó a la línea de 4,60. José Marichal terminó de finiquitar el encuentro con otros 7 puntos. Al final 48-59, y lo más importante, seguimos en la lucha.

José Carlos Oramas, a pesar de un mal inicio de partido, terminó con 16 puntos (14 en los dos últimos cuartos), y Alexis Herrera aportó otros 11 tantos. Por parte local, Jefferson Díaz y sus 15 puntos ayudaron a mantener a su equipo en el partido, hasta que fuera eliminado por personales.

Cenvest Granadilla, 48: (11+6+19+12): González, M. (7), Giráldez, D. (8), Márquez, A. (5), Jefferson Díaz (15), Vilariño, M. (5) -(quinteto inicial)- González, J. (0) y García, D. (8). Entrenador: Marcos González.

Costa Noreste, 59: (14+11+16+18): José Carlos Oramas (16), Alexis Herrera (11), Víctor González (0), Ismael Gil (6), Cristo Pérez (3) -(quinteto inicial)- José Marichal (7), Carlos Pérez (2), Jacobo Castro (6), Néstor Ramos (8) y Adrián Hernández (0). Entrenador: Dani Hernández Santos.

Árbitros: M. Hernández y V. Negrín. Eliminaron por personales al local Jefferson Díaz (min.33). Señalaron falta técnica al local Jefferson Díaz (min.33). Tuvieron bastantes errores de apreciación, pero no influyeron en el resultado final.

Parciales: 11-14, 17-25, 36-41 y 48-59.

Incidencias: Partido correspondiente a la 16ª jornada del campeonato de 2ªDivisión Insular Senior Senior, grupo B. Pabellón del I.E.S. Los Corales, San Isidro, Granadilla de Abona. 20 espectadores.

Quisiéramos finalizar la crónica dedicándole la victoria a Víctor González, jugador del Costa Noreste que se retiró lesionado de su rodilla durante el tercer cuarto del encuentro, deseándole su pronta recuperación.