Escudo C.B. Costa Noreste

19 de febrero de 2011

19 de Febrero de 2011. 2ªDivisión Autonómica Femenina, Grupo A, Jornada 9. Inst. Informático de Canarias Costa Noreste 77-27 Estudiantes de La Laguna

Amplia victoria del conjunto femenino del Costa Noreste, que siempre estuvo mandando en el electrónico, ante un Estudiantes de La Laguna que tiene todas las papeletas para finalizar la campaña como colista de la categoría. Las costeras llegaban a este encuentro con las bajas de Mónica Medina y Carolina Acosta, además de las ya conocidas de Carolina Tabares y Carolina Pérez.

El partido comenzó con desacierto local en ataque, aunque los fallos en tiros a canasta eran aprovechados para una nueva posesión gracias a la gran cantidad de rebotes ofensivos que las chicas de Dani Hernández capturaron durante todos los periodos. El conjunto estudiantil también anotaba, y al equipo costero le costaba arrancar (11-7), pero entre Merche Rodríguez y Yurena Pérez pusieron tierra de por medio al final del primer cuarto (19-7).

4 puntos más al inicio del segundo tramo cerraban un parcial de 12-0 (23-7). Y pocas cosas iban a cambiar, salvo la racha de anotación de las jugadoras, pues la puntuación estuvo repartida, y hasta 5 de nuestras chicas terminaron con más de 10 puntos. En esta ocasión le tocaba el turno a la capitana Marisa Suárez, que completó un magnífico encuentro. Un nuevo 19-7 en el segundo periodo, y las costeras se iban 24 arriba al descanso (38-14).

El encuentro se reanudó con intercambio de canastas (44-18), hasta que Sara Sierra terminó por sentenciarlo. Varios robos de balón de la joven base eran culminados por sí misma en canastas, o bien con asistencias para Nati Elejabeitia y Chil Fariña. 23-8 de parcial y 61-22 con diez minutos por jugarse.

El último cuarto serviría únicamente para conocer el resultado final. Entre Chil Fariña, las hermanas Suárez y Nati Elejabeitia anotarían los 16 puntos del conjunto costero en el cuarto periodo. El partido concluiría con un 77-27 a favor de las costeras.

Buenos números de la mayoría de nuestras chicas, destacando los 14 puntos, 14 rebotes y 6 faltas recibidas de Marisa Suárez que acabó con 24 de valoración. Nati Elejabeitia con 14 puntos y 13 rebotes terminó con 22 de valoración. Otras cuatro jugadoras finalizaron con una valoración de 14: Chil Fariña, Sara Sierra, Merche Rodríguez y Yurena Pérez. Nati Suárez finalizó con 6 de valoración (a raíz de los 5 tiros libres fallados). Por parte visitante, J. Pérez concluyó el encuentro con 11 de los 27 puntos de su equipo.

Inst. Informático de Canarias Costa Noreste, 77 (19+19+23+16): Marisa Suárez (14), Chil Fariña (12), Sara Sierra (11), Merche Rodríguez (7), Nati Elejabeitia (14) -(quinteto inicial)- Nati Suárez (8), Cristina Galván (0) y Yurena Pérez (11). Entrenador: Dani Hernández Santos.

Estudiantes de La Laguna, 27 (7+7+8+5): Pérez, M. (3), Dorta, M. (4), Hernández, A. (7), Pérez, J. (11), Melgarejo, J. (2) -(quinteto inicial)- Marrero, R. (0), Martín, X. (0) y Febles, M. (0). Entrenador: A. Padrón.

Árbitros: M. Hernández y M. Brito. Eliminaron por personales a las visitantes Hernández, A. (min.37) y Dorta, M. (min.40). Cometieron algún fallo leve, aunque no se complicaron la vida en un partido sin mucha historia. Buena labor en general.

Parciales: 19-7, 38-14, 61-22 y 77-27.

Incidencias: Partido correspondiente a la 9ª Jornada del campeonato de 2ªDivisión Autonómica Femenina, grupo A. Pabellón del I.E.S. de Valle Guerra, 40 espectadores.