Escudo C.B. Costa Noreste

19 de diciembre de 2010

18 de Diciembre de 2010. 2ªDivisión Autonómica Femenina, Grupo A, Jornada 5. Inst. Informático de Canarias Costa Noreste 29-52 Adareva

No se dejen engañar por el marcador. El partido fue mucho más igualado de lo que realmente indica. Las chicas que dirige Dani Hernández se vieron superadas por la fuerte defensa presionante que realizó el conjunto visitante, pero hasta que el Adareva no la puso en práctica, las costeras se habían mantenido arriba en el marcador.

El primer cuarto del encuentro fue muy igualado, exceptuando los últimos minutos, que fueron de claro color negriblanco. Las canastas se sucedían con cuentagotas, pero siempre cuando anotaba un equipo, a la siguiente jugada anotaba el otro. De esta manera, las costeras no llegaron a tener una ventaja de más de tres puntos, exceptuando un gran final de cuarto, con tres canastas consecutivas de Sara, Merche y Marisa, que ponían un 15 a 9 en el marcador.

Al inicio del segundo periodo, el conjunto visitante se comenzaría a poner las pilas en defensa. Empezaron a presionar en toda la pista, y eso propició un gran número de pérdidas de balón de las costeras. En un visto y no visto, la ventaja de las locales se esfumaría, poniéndose el Adareva arriba por primera vez en el partido (15-16). Una canasta de Sara tras un tiempo muerto pedido por Dani Hernández, daría ventaja por última vez a las costeras, pues 4 nuevos puntos de las visitantes dejaban el marcador 17-20.

En el tercer cuarto no iban a cambiar mucho las cosas. El Adareva continuaba defendiendo con agresividad y eficacia, y entre la base Sosa y la pívot Galán, aumentaban la ventaja a su favor. Los árbitros bien es cierto que hicieron la vista gorda en cuanto a faltas no señaladas en la salida de presión, y eso derivó en que las chicas de Dani Hernández llegaran con menos opciones de las que merecían para disputar los últimos diez minutos. Se llegaba al final del tercer periodo con un 25-36 en el marcador.

El último cuarto no tuvo mucha historia. Una canasta de Merche al inicio del mismo ponía a las costeras 9 abajo, pero poco a poco las esperanzas de remontada iban desapareciendo. Entre Sosa y González se encargaron de finiquitar el partido. 29-52 al final para el Adareva, y demasiado castigo para el esfuerzo de las costeras.

Destacar el gran partido de las visitantes Sosa (18 puntos) y González (16 puntos). Por nuestra parte, destacamos el buen primer cuarto que hicieron nuestras chicas tanto en defensa como en ataque.

Inst. Informático de Canarias Costa Noreste, 29 (15+2+8+4): Carolina Tabares (5), Nati Suárez (2), Sara Sierra (7), Cristina Galván (2), Yurena Pérez (4) -(quinteto inicial)- Marisa Suárez (2), Carolina Acosta (1), Chil Fariña (0), Merche Rodríguez (6) y Nati Elejabeitia (0). Entrenador: Dani Hernández Santos.

Adareva, 52 (9+11+16+16): Pérez, S. (0), Sosa, S. (18), Galán, F. (6), Obeda, Y. (4), González, M. (16) -(quinteto inicial)- Villegas, N. (0), Melio, N. (0), Rivero, M. (8) y Echandi, M. (0). Entrenador: J. Royo.

Árbitros: A. Mederos y R. Martín. Sin eliminados. Muy permisivos con la defensa rival.

Parciales: 15-9, 17-20, 25-36 y 29-52.

Incidencias: Pabellón Municipal de Las Mercedes, La Laguna. Muy floja entrada, 15 espectadores.