Escudo C.B. Costa Noreste

12 de diciembre de 2010

11 de Diciembre de 2010. 2ªDivisión Autonómica Femenina, Grupo A, Jornada 4. Baloncesto Realejos 35-42 Inst. Informático de Canarias Costa Noreste

Tercera victoria consecutiva del equipo senior femenino del Costa Noreste. El encuentro fue muy igualado en la mayor parte del mismo, aunque las costeras se harían con la mayoría de papeletas para ganar el choque tras un espléndido tercer cuarto. El conjunto que dirige Dani Hernández llegaba al partido con la única baja de Carolina Pérez, que continúa recuperándose de su fuerte esguince en el tobillo.

El encuentro comenzó con pocas canastas tanto por parte local como por nuestra parte. A Sara fue a la que menos le costó anotar, y acabaría el cuarto con 6 puntos. Cristina también estuvo bastante activa tanto en ataque como en defensa y terminaría con 4 puntos en este periodo. Parcial de inicio de 9-13 para las costeras.

El segundo cuarto fue más trabado que el anterior. Nos costó horrores anotar, y salvando los 4 puntos de Merche con tiros a media distancia, nadie más consiguió ver aro. Cuando el marcador reflejaba 16-17 a nuestro favor, dos triples consecutivos del Realejos nos dejaban 5 abajo (22-17).

El tercer cuarto sería de clarísimo dominio costero. Una defensa individual presionante en tres cuartos de pista asfixió a las locales, que veían impotentes como su ventaja desaparecía del electrónico. Si a la magnífica defensa que dejó en cero puntos al Realejos, le sumábamos el buen hacer en ataque (incluida la buena racha de Merche, que anotó otros 7 puntos en este cuarto), nos daría como resultado pasar de ir 5 abajo a ir 9 arriba. 0-14 de parcial y 22-31 con diez minutos por jugarse.

El último lance del encuentro nos iba a dar un pequeño dolor de cabeza, sobre todo R.Delgado, que anotaría 11 puntos en los últimos diez minutos y acercaría a su equipo en el marcador (33-36). Por suerte, apareció Sarita, que enchufó dos triples y dejó sentenciado el encuentro a falta de 30 segundos. 35-42 sería el resultado final del encuentro, y las costeras que se colocan en la parte alta de la clasificación con tres victorias por sólo una derrota.

Destacamos por nuestra parte el gran tercer cuarto que realizaron las costeras, un grandísimo esfuerzo en defensa, pues dejar a cero a un equipo durante diez minutos no es tarea fácil. Individualmente, Merche Rodríguez con 14 puntos y Sara Sierra con 13, fueron claves en el devenir del choque. Por parte local, brilló la ya citada R.Delgado, que anotó un total de 17 puntos.

Baloncesto Realejos, 35 (9+13+0+13): Delgado, R. (17), Alonso, N. (0), Sosa, M. (3), Hernández, L. (5), Castañeda, M. (7) -(quinteto inicial)- Suárez, S. (0), Luis, M. (0), Fajardo, L. (0), Marrero, E. (0) y Guirola, R. (3). Entrenador: J. Acevedo.

Inst. Informático de Canarias Costa Noreste, 42 (13+4+14+11): Marisa Suárez (6), Sara Sierra (13), Cristina Galván (4), Merche Rodríguez (14), Yurena Pérez (2) -(quinteto inicial)- Carolina Tabares (1), Nati Suárez (0), Carolina Acosta (0), Chil Fariña (0) y Nati Elejabeitia (2). Entrenador: Dani Hernández Santos.

Árbitros: J. Becerra y V. Negrín. Sin eliminados. Señalaron falta antideportiva a las locales Castañeda, M. (min.18) y Hernández, L. (min.39) y a la visitante Yurena Pérez (min.20). Buena labor.

Parciales: 9-13, 22-17, 22-31 y 35-42.

Incidencias: Pabellón del I.E.S. Los Realejos. 20 espectadores.