Escudo C.B. Costa Noreste

21 de diciembre de 2010

20 de Diciembre de 2010. 2ªDivisión Insular Senior, Grupo B, Jornada 7. Costa Noreste 47-64 Cenvest Granadilla

Déja vù en el pabellón de Las Mercedes. Lo mismo que le pasó al equipo femenino le ocurrió al conjunto senior masculino este lunes frente al Cenvest Granadilla. 17 puntos de diferencia no muestran lo que fue realmente el encuentro, pues hasta falta de un minuto hubo partido. El Costa Noreste llegaba con las bajas de José Carlos Oramas y Tony Alonso, dos pilares básicos en la anotación del equipo, y eso influyó bastante en el ataque rojiblanco.

El encuentro arrancó con un Costa Noreste enchufado desde la línea de 6,25. Abraham, Jacobo y Marichal en dos ocasiones acribillaron desde el perímetro al Granadilla, que veía impotente como los locales anotaban sin parar. Un 14-2 de inicio haría saltar las alarmas en el banquillo sureño. La reacción no se hizo esperar, y un parcial de 0-7 en los minutos finales dejaría el marcador 14-9.

En el segundo cuarto las cosas comenzaron a empeorar para los locales. El Granadilla se acercaba en el marcador, pues mejoraron en tareas defensivas y también en ataque. Mientras tanto, los costeros lanzaban precipitadamente al aro y empezaban a perder gran cantidad de balones. La distancia fue menguando hasta que finalmente se quedó en un punto a favor de los locales (24-23). Con este resultado se llegaba al descanso.

El tercer periodo sería demoledor para los intereses del Costa Noreste. Muy poca anotación en el cuarto (tan sólo 5 puntos), provocaría que el Granadilla no sólo tomara ventaja, sino que la fuera aumentando considerablemente. 29-37 en el marcador con 10 minutos por jugarse.

El último lance del choque empezaría con intercambio de canastas, hasta que un parcial de 6-0 pondría a los locales sólo 4 abajo (39-43). Pero la reacción costera fue neutralizada de inmediato por el Granadilla, que en pocos minutos volvería a aumentar su ventaja a 12 puntos (43-55). A partir de entonces, los locales se dedicaron a hacer faltas para llevar a la línea de tiros libres al Granadilla. Los sureños no fallaron e incrementaron su ventaja de ahí al final del partido, el cual concluyó con el marcador de 47 a 64.

Destacamos por parte visitante a los jugadores Yáñez, Díaz y Vilariño, los cuales anotaron 15, 14 y 14 puntos respectivamente. Por nuestra parte sólo salvamos en cuanto a números a Jacobo Castro, que acabó con 9 puntos, 5 rebotes y 13 de valoración.

Costa Noreste, 47 (14+10+5+18): José Marichal (10), Abraham Díaz (8), Jacobo Castro (9), Víctor González (3), Cristo Pérez (2) -(quinteto inicial)- Alexis Herrera (8), Carlos Pérez (0), Néstor Ramos (0) e Ismael Gil (7). Entrenador: Dani Hernández Santos.

Cenvest Granadilla, 64 (9+14+14+27): González, M. (8), Espada, I. (8), González, J. (0), Yáñez, P. (15), Vilariño, M. (14) -(quinteto inicial)- Morales, J. (2), García, D. (3), Díaz, J. (14) y Delgado, A. (0). Entrenador: M. González.

Árbitros: J. Cubas y E. Rosales. Eliminaron por personales a los locales Víctor González (min.39), Ismael Gil (min.39) y Cristo Pérez (min.40) y al visitante Yáñez, P. (min.39). Señalaron falta antideportiva al local Ismael Gil (min.39).

Parciales: 14-9, 24-23, 29-37 y 47-64.

Incidencias: Pabellón Municipal de Las Mercedes, La Laguna. Muy floja entrada, 15 espectadores.