Escudo C.B. Costa Noreste

12 de diciembre de 2010

10 de Diciembre de 2010. 2ªDivisión Insular Senior, Grupo B, Jornada 6. Cayza Discoteca Asaudade 66-51 Costa Noreste

Primera derrota del equipo senior en esta temporada. Después de cuatro victorias consecutivas, tocaba enfrentarnos al Cayza, un hueso muy duro de roer, y más jugando en su cancha. Llegábamos al encuentro con la baja de Ismael, que sigue fastidiado del tobillo. Gonzalo no disputó minutos al seguir con molestias en el codo, y por tanto decidió no forzar. Por contra, recuperábamos a José Carlos Oramas, que fue de lo mejorcito por nuestra parte. El resultado reflejado es más abultado de lo que realmente se vio en el encuentro, pues estuvo muy igualado hasta los últimos compases del último cuarto, cuando el conjunto local finalmente se llevó el gato al agua.

El choque empezó con canastas por ambos bandos. Néstor y José Carlos anotaron con mucha fluidez, y acabaron el cuarto con 9 y 8 puntos respectivamente; mientras que por su parte, entre Xerach y Agoney también verían aro con facilidad. Nos costó pararles en defensa, pero aún así nos fuimos al final del cuarto ganando por un punto (16-17).

El segundo cuarto fue algo más espeso por parte de ambos equipos, si bien es verdad que estuvimos mejor en defensa y logramos parar en muchas ocasiones a Zebenzuí, su enorme pívot. A falta de pocos segundos para llegar al descanso el encuentro iba 26-24 y con posesión a nuestro favor. El entrenador costero Dani Hernández tiró de tablilla y puso en práctica una jugada de estrategia, culminada a la perfección con un triple sobre la bocina de Tony Alonso (y ya lleva unos cuantos), que nos dejaba un punto arriba faltando 20 minutos (26-27).

Tras la reanudación conseguimos ponernos 4 puntos arriba en el marcador, pero ellos se volvieron a activar tanto atrás como delante y pudieron remontar el encuentro. Llegamos pues, al último cuarto con cuatro puntos de desventaja (41-37).

Y aquí se nos fue el partido. Entre nuestra floja defensa, que nos costó horrores anotar en ataque en los últimos minutos, y que el cuarto pasó más rápido de lo normal, vimos impotentes cómo se nos escapaba el encuentro. Pero esta liga es así, podemos ganar a cualquiera y perder contra cualquiera. Finalmente, 66-51 para el Cayza y primera derrota en nuestro casillero.

Por nuestra parte destacamos a José Carlos Oramas, que llegó hasta los 20 puntos y nos hizo creer en la victoria hasta pocos minutos para que acabara el choque, y por parte local, tanto a Xerach González como a su capitán Agoney Hernández, que acabaron con 15 y 19 puntos respectivamente. También destacar que fue un partido limpio y sin apenas incidencias.

Cayza Discoteca Asaudade, 66 (16+10+15+25): Zebenzuí Regalado (6), Enrique Cárdenes (2), Xerach González (15), Agoney Hernández (19), Javier Pérez (4) -(quinteto inicial)- Pablo Suárez (10), Eduardo Martín (0), Miguel Díaz (2) y Adrián Darias (8).

Costa Noreste, 51 (17+10+10+14): José Carlos Oramas (20), José Marichal (0), Víctor González (0), Néstor Ramos (9), Tony Alonso (11) -(quinteto inicial)- Alexis Herrera (0), Abraham Díaz (8), Carlos Pérez (0), Jacobo Castro (3) y Cristo Pérez (0).

Árbitros: J. Álvarez y L. San Juan. Sin eliminados. Señalaron falta antideportiva al visitante Alexis Herrera (4ºCuarto) y falta técnica al local Agoney Hernández (2ºCuarto). Buena labor.

Parciales: 16-17, 26-27, 41-37 y 66-51.

Incidencias: Pabellón Islas Canarias de Finca España, La Laguna. 30 espectadores.