Escudo C.B. Costa Noreste

28 de noviembre de 2010

27 de Noviembre de 2010. 2ªDivisión Autonómica Femenina, Grupo A, Jornada 3. Inst. Informático de Canarias Costa Noreste 34-19 La Victoria

Segunda victoria consecutiva del Costa Noreste senior femenino. Las chicas de Dani Hernández se impusieron por 15 puntos a La Victoria en el encuentro disputado en el polideportivo Sergio Rodríguez del Club Náutico de Bajamar.

El conjunto costero llegaba al encuentro con la moral crecida después de su primera victoria de la temporada. Carolina Pérez se perdió el encuentro dado que continúa recuperándose de su fuerte lesión de tobillo. A pesar de la ya citada baja y del fuerte viento reinante en la cancha, el conjunto costero se deshizo de las vitorieras a merced de un gran segundo cuarto.

El encuentro se inició con el conjunto local llevando el mando del encuentro. Las visitantes salieron al campo desconcentradas y muy protestonas con los árbitros, lo que les llevó a la señalización de varias faltas técnicas. El primer cuarto, al igual que los restantes, fue de baja anotación tanto por un lado como por el otro. Cuando se pensó que se iba a llegar al final de los diez primeros minutos con un 8-4 a favor de las locales, una larga jugada de las vitorieras terminó con un triple sobre la bocina que las pondría un punto abajo (8-7).

El segundo cuarto comenzó con una canasta visitante que dejaba el marcador 8-9. Lejos de continuar anotando, las visitantes se bloquearon y esto fue aprovechado por nuestras jugadoras, que le endosaron al rival 15 puntos consecutivos en estos diez minutos. Yurena, Marisa y Chil las grandes protagonistas de este cuarto con 4, 6 y 4 puntos respectivamente. El encuentro llegaba al descanso con un 23-9 a favor de las costeras.

Cuatro puntos más de Yurena en el los primeros minutos del tercer cuarto cerraban un parcial de 19-0 a favor de las costeras. A partir de entonces a las locales les costó horrores anotar y sólo Yurena volvía a ver aro cerca del final del penúltimo periodo. A pesar de que las costeras únicamente anotaron 6 puntos en este periodo, La Victoria no se acercaría en el marcador, puesto que también anotaron 6 puntos en dicho cuarto. 29-15 era el tanteo a falta de diez minutos.

Si el tercer periodo había sido trabado y con pocos puntos, el último lo fue aún más. 5 puntos locales por 4 visitantes fue el paupérrimo balance de los últimos diez minutos. Y es que entre el viento, la salitre que provocaba que la pista resbalase y que los aros lo escupían todo... Poco se pudo hacer para que ambos equipos ofrecieran un buen final de partido. El choque concluiría con un 34-19 a favor de las costeras.

Individualmente destacamos el gran partido que realizó Yurena Pérez, que finalizó el encuentro con 10 puntos, 8 rebotes, 2 robos y 1 tapón.

Inst. Informático de Canarias Costa Noreste, 34 (8+15+6+5): Nati Suárez (2), Sara Sierra (4), Cristina Galván (0), Merche Rodríguez (1), Nati Elejabeitia (2) -(quinteto inicial)- Mónica Medina (1), Carolina Tabares (2), Marisa Suárez (8), Carolina Acosta (0), Chil Fariña (4) y Yurena Pérez (10). Entrenador: Dani Hernández Santos.

La Victoria, 19 (7+2+6+4): Acosta, B. (3), Martín, A. (0), Jorge, J. (0), Alonso, A. (5), Ortega, B. (2) -(quinteto inicial)- Hernández, F. (0), Hernández, L. (0), Morera, M. (2), Darias, L. (7) y González, B. (0). Entrenador: Santos, A.

Árbitros: J. Cubas y D. Romero. Eliminaron por personales a las visitantes Acosta, B. (min.36) y Hernández, L. (min.37). Señalaron falta técnica a las visitantes Acosta, B. (min.3 y min.36) y Hernández, L. (min.6).

Parciales: 8-7, 23-9, 29-15 y 34-19.

Incidencias: Polideportivo Sergio Rodríguez del Club Náutico de Bajamar. Buena entrada, 40 espectadores. Se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento de la joven de 32 años que resultó ahogada en Bajamar el pasado 26 de Noviembre.