Escudo C.B. Costa Noreste

23 de noviembre de 2010

22 de Noviembre de 2010. 2ªDivisión Insular Senior, Grupo B, Jornada 4. Goymar 58-67 Costa Noreste

El Costa Noreste Senior Masculino sumó su tercera victoria consecutiva en lo que va de campeonato al deshacerse del Goymar en un encuentro muy lento, muy trabado y sobre todo, muy duro. Un partido en el que los costeros tendrían que haber sentenciado antes dada su superioridad tanto dentro de la pintura como fuera de ella, no se decidió, sin embargo, hasta falta de pocos segundos para la conclusión del mismo.

Y es que el primer cuarto le volvió a romper los esquemas a Dani Hernández, técnico visitante, que contaba con realizar un partido rápido, con salidas al contraataque y con una fuerte defensa individual. No fue así. El quinteto inicial salió dormido y se tuvo que tirar rápidamente del banquillo. Cuando por fin los jugadores se dieron cuenta que estaban disputando un partido, ya íbamos perdiendo por 17-6. Por suerte, un triple sobre la bocina de Víctor González maquilló un poco el marcador (17-9).

Cambio radical en el segundo periodo. Si al ya citado triple de Víctor le sumamos 8 puntos consecutivos al inicio del cuarto (6 de un momentáneamente inspirado Néstor y 2 de Gonzalo), contabilizábamos un parcial de 0-11 que igualaba el marcador a 17. Dos puntos del Goymar los ponía arriba por última vez en el electrónico, pues a partir de ahí los costeros tomaron el mando del partido. Un espectacular triple sobre la bocina de Tony Alonso desde 7,5 metros, después de coger un rebote en defensa y correr toda la pista, nos dejaba 7 arriba al descanso (22-29).

En el tercer cuarto se comenzó a dar más palos que a jugar a baloncesto. Faltas por un lado y por el otro. Un partido que teníamos que haber resuelto en este periodo se nos antojaría más complicado por entrar en su juego. Protagonista de la excesiva dureza fue el local D.Yanes, capitán del Goymar, que se dedicó a repartir leña por doquier y a intentar provocar a nuestros jugadores. Cuando el marcador reflejaba 36-39 a favor de los costeros, saltaron las alarmas y Dani Hernández pidió tiempo muerto. Un 2-11 tras la reanudación dejaba el marcador 38-50.

El último cuarto fue un calco al anterior, pero con más errores por nuestra parte que aciertos. Un 9-2 de parcial reducía la ventaja a 5 puntos (47-52). Las alarmas se volvían a encender y más cuando Víctor y Alexis fueron eliminados por personales, pero entre Tony y Abraham solucionaron las papeletas y se llegó al final del encuentro con un 58-67.

Vitales en el encuentro las aportaciones de Tony Alonso, 15 puntos y 9 rebotes, Abraham Díaz con 13 puntos, Jacobo Castro, 11 puntos y 8 rebotes y Alexis Herrera, que aunque sólo anotara 5 tantos, cogió 14 rebotes (9 de ellos en ataque).

Goymar, 58 (17+5+16+20): Yanes, O. (10), Rodríguez, J. (0), Hernández, F. (21), Bernal, D. (4), Díaz, A. (11) -(quinteto inicial)- Yanes, D. (4), Expósito, J. (2), Morales, T. (2), Yanes, J. (2) y Merino, D. (2). Entrenadora: M.García.

Costa Noreste, 67 (9+20+21+17): José Marichal (0), Abraham Díaz (13), Carlos Pérez (0), Ismael Gil (0) y Tony Alonso (15) -(quinteto inicial)- Alexis Herrera (5), Gonzalo Sabina (9), Jacobo Castro (11), Víctor González (6), Néstor Ramos (6) y Cristo Pérez (2). Entrenador: Dani Hernández Santos.

Árbitros: J.Fernández y J.Cubas. Eliminaron por personales a los locales Merino, D. (min.38), Yanes, O. (min.39) y Yanes, D. (min.40) y a los visitantes Víctor González (min.36) y Alexis Herrera (min.39). Señalaron personal antideportiva a los locales Expósito, J. (min. 11) y Yanes, D. (min.40) y a los visitantes Gonzalo Sabina (min.20) y Víctor González (min.26). Señalaron falta técnica al local Yanes, D. (min.13) y al visitante Ismael Gil (min.34).

Parciales: 17-9, 22-29, 38-50 y 58-67.

Incidencias: Pabellón Municipal de Tasagaya, Güímar. Floja entrada, 20 espectadores.