Escudo C.B. Costa Noreste

23 de noviembre de 2010

20 de Noviembre de 2010. 2ªDivisión Autonómica Femenina, Grupo A, Jornada 2. Estudiantes La Laguna 14-66 Inst. Informático de Canarias Costa Noreste

Victoria sencilla del equipo femenino del Costa Noreste ante un flojo Estudiantes de La Laguna. Las costeras asfixiaron con su defensa individual a las estudiantiles y al descanso ya habían sentenciado el encuentro. Mónica y Carolina Pérez eran baja para el encuentro -esta última sigue recuperándose de su fuerte esguince de tobillo sufrido en la primera jornada de campeonato-, pero al equipo no le afectó el no poder contar con estas dos jugadoras para el partido, ni la resaca que había dejado la cena que el conjunto femenino montó en el Club Náutico de Bajamar la noche anterior para recoger fondos para el equipo (a la que por cierto, acudió un buen número de personas).

Las chicas que dirige Dani Hernández no se quisieron complicar la vida, y desde el inicio se pusieron las pilas para sentenciar el choque cuanto antes. No fue cosa de una sola jugadora. Todas las chicas del quinteto inicial anotaron con fluidez y defendieron correctamente a un pobre conjunto lagunero que se veía superado jugada sí y jugada también. Un 2-20 en el primer cuarto dejó claro quién mandaba en el partido.

No iba a cambiar mucho la cosa en el segundo cuarto. Las no titulares continuaban dando muestras de superioridad y la ventaja siguió aumentando considerablemente. Merche y Cristina, con 6 puntos cada uno en este periodo, fueron las máximas anotadoras. El encuentro llegó al descanso con un sonrojante 5-39 a favor de las costeras.

En el tercer cuarto nuestras chicas salieron más relajadas, cometiendo más faltas y más errores, cosa que no gustó al entrenador Dani Hernández, que se encargó de despertarlas tras un tiempo muerto. Un pobre parcial de 4-10 dejaba a las nuestras 40 arriba a falta de diez minutos (9-49).

Aún sabiendo que el encuentro estaba sentenciado, las chicas volvieron a apretar en ataque y anotaron 17 puntos más en el último lance del encuentro. Poco más que contar de un partido limpio, con pocas interrupciones y con un claro vencedor. El encuetro terminó con una ventaja de 52 puntos a favor de las costeras (14-66).

Estudiantes de La Laguna, 14 (2+3+4+5): Pérez, M. (2), Hernández, A. (3), Marrero, R. (4), Pérez, J. (3), Melgarejo, J. (0) -(quinteto inicial)- Febles, M. (1) y Rodríguez, S. (1). Entrenador: Padrón, A.

Inst. Informático de Canarias Costa Noreste, 66 (20+19+10+17): Carolina Tabares (7), Marisa Suárez (4), Sara Sierra (10), Yurena Pérez (11), Nati Elejabeitia (4) -(quinteto inicial)- Nati Suárez (1), Carolina Acosta (5), Chil Fariña (4), Cristina Galván (8) y Merche Rodríguez (12).

Árbitros: Hernández, M. y Reyes, J. Buena labor. Sin eliminados.

Parciales: 2-20, 5-39, 9-49 y 14-66.

Incidencias: Pabellón Municipal de Las Mercedes. Floja entrada, 20 espectadores.