Escudo C.B. Costa Noreste

6 de noviembre de 2010

5 de Noviembre de 2010. Insular Senior 2ªDivisión Grupo B, Jornada 2. Ihode Arguayo 55-64 Costa Noreste

Trabajada victoria conseguida por el Costa Noreste senior en Arguayo. Un partido complicado, primero por las bajas que teníamos (José Carlos Oramas por lesión, Alexis Herrera por trabajo y Gonzalo Sabina por viaje), también por lo poco que habíamos podido entrenar esta semana (el pasado jueves los senior femenino y masculino tuvimos que hacerlo juntos en el polideportivo de Punta del Hidalgo), por las dudas tanto de Néstor Ramos como de José Marichal, que no habían podido ejercitarse durante la semana por enfermedad y lesión respectivamente, y finalmente por el largo trayecto de más de 100 kilómetros desde la zona metropolitana tinerfeña hasta el municipio de Santiago del Teide.

Dicho viaje tuvo sus repercusiones en el desarrollo del juego de los costeros durante los diez primeros minutos, donde el conjunto local tuvo más acierto que nosotros, llegando a ponerse hasta 11 puntos arriba en el marcador. Iván Rodríguez, nº7 del Arguayo, comenzó a enchufar triples por doquier, y sólo José Marichal era capaz de responderle en el lado contrario. Sin saber que el partido ya había empezado nos fuimos con un 18 a 10 en contra al final del primer cuarto.

Con el segundo lance del partido comenzamos poco a poco a acercarnos en el marcador. Un 0-7 de inicio nos dejaba uno abajo y las posibilidades de remontada eran evidentes, pero justo cuando mejor lo estábamos haciendo volvió a aparecer Iván Rodríguez que despertó a los suyos, clavando un 9-0 de parcial y dejándonos otra vez diez abajo. 4 puntos seguidos por nuestra parte en los últimos compases del segundo cuarto ponían el tanteo 35-28 al descanso.

El cambio de aro y de defensa provocó la reacción que necesitábamos. Un 0-9 de inicio nos ponía arriba en el marcador por primera vez (35-37). Salvo el empate a 37, continuaríamos yendo arriba desde entonces hasta el final del choque. Los grandes protagonistas del cuarto fueron nuevamente José Marichal y su racha anotadora de tres puntos, Tony Alonso que se imponía en defensa a base de tapones, e Ismael Gil que capturó valiosísimos rebotes tanto en ataque como en defensa. Tras un 6-22 en este cuarto, el resultado del choque a falta de diez minutos para la conclusión del mismo era de 41 a 50.

El último cuarto del partido fue el más parejo de todos. No jugamos con la misma intensidad que el tercero y nos dedicamos más a mantener la ventaja que a aumentarla. Por el lado local únicamente los dos triples anotados por M.Díaz ponían algo de inquietud en el conjunto costero, pero el amago de remontada local se quedó sólo en un mero espejismo. Al final 55-64 y segunda victoria de la temporada en sendos partidos para el equipo que dirige Dani Hernández.

Destacar por parte local la friolera de 32 puntos que anotó Iván Rodríguez (nº7) con 7 triples, y por nuestra parte a José Marichal, que metió 21 puntos, con 7/14 en tiros de tres.

Con este tanteo queda demostrado que los 32 puntos anotados en casa ante el Tafor son tan sólo una anécdota por el inadecuado estado tanto de la cancha como de los aros.

Ihode Arguayo, 55 (18+17+6+14): Rodríguez, J. (0), Iván Rodríguez (32), Machín, A. (0), Giménez, J. (2), Pardo, F. (0) -(quinteto inicial)- Darias, A. (2), Gorrín, G. (0), Pertuz, A. (0), Díaz, M. (14), Montoro, D. (5) y Martín, P. (0). Entrenador: Rodríguez, J.

Costa Noreste, 64 (10+18+22+14): Abraham Díaz (4), Carlos Pérez (2), Ismael Gil (5), Cristo Pérez (0), Tony Alonso (15) -(quinteto inicial)- José Marichal (21), Jacobo Castro (2), Víctor González (10) y Néstor Ramos (5). Entrenador: Daniel Hernández Santos.

Parciales: 18-10, 35-28, 41-50 y 55-64.

Árbitros: Fernández J. y Herrera J. Sin eliminados. Se excedieron con los pasos, tanto por parte local como por parte visitante.

Incidencias: Pabellón polideportivo municipal Francisco Julián Martín González, Arguayo (Santiago del Teide). Floja entrada, 20 espectadores.