Escudo C.B. Costa Noreste

14 de marzo de 2010

2ªDivisión Autonómica Femenina. Oasis del Valle Garachico 38-54 Costa Noreste. 13 de Marzo de 2010

Después de haber logrado la victoria a domicilio frente al Valle Arautapala y asegurarse la tercera plaza en el Grupo B de la 2ªDivisión Autonómica Femenina, las chicas de Dani Hernández y Álex Gómez se enfrentaban al último clasificado, el Oasis del Valle Garachico, jugando así dos partidos consecutivos como visitante en dos días, saldándose en ambos con el triunfo del equipo costero.

El partido se antojaba fácil a priori, pero un mal inicio de partido por parte de las jugadoras menos habituales, sumado al cansancio por la disputa del encuentro aplazado frente al Valle Arautapala la tarde-noche del día anterior, supuso que el encuentro no estuviese decidido hasta el final del tercer cuarto. Aún así, no fue un gran encuentro del equipo femenino del Costa Noreste.

Al igual que ocurriera en La Orotava, las jugadoras de Dani Hernández salieron sin ideas a la cancha, y terminaron el cuarto con un paupérrimo bagaje de 4 puntos (2 de 16 en tiros de campo) y 8 pérdidas de balón; mientras que las jugadoras del Garachico no supieron aprovechar del todo la pasividad de las visitantes y sólo llegaron al final de los diez primeros minutos con 7 puntos de ventaja (11-4). Sólamente Cristina dio la cara en el primer cuarto, anotando sus dos tiros de campo y siendo la única jugadora que vio aro por parte del equipo.

La reacción de las jugadoras costeras no se hizo esperar. La aparición de la reboteadora Naty E. (que acabó con 12 capturas en el 2º cuarto), más la efectividad en tiros de 2 de Merche y los dos triples de Chil (aunque los árbitros sólo dieran uno como bueno), supuso un cambio radical en el encuentro, donde se anotaron un total de 24 puntos en los segundos diez minutos, dejando el marcador en un 24 a 28 a favor de las chicas de Dani Hernández. Eso, a pesar de los jueces de mesa y de los árbitros, que regalaron dos tiros libres a las jugadoras del Garachico cuando aún no se estaba en bonus.

Después del descanso lo más destacable fue la buena dirección del equipo que llevó Sara, que aunque no estuvo fina en el tiro exterior, repartió 5 asistencias a sus compañeras. Por otra parte, Merche y Yurena seguían sun lucha particular bajo los aros, capturando 9 rebotes cada una. Mientras tanto, los árbitros se encargaban de desquiciar a Naty S. A los pasos inexistentes y la falta técnica pitada en la primera mitad, los 'encargados de impartir justicia' le añadieron dos faltas más en ataque que sólo ellos vieron. Con todo esto se llegaba al final del tercer cuarto con un 31-44 en el luminoso, tras el parcial de 7-16 que las costeras endosaron a su rival en el tercer cuarto.

Ya con el partido decidido, el último cuarto sirvió de ensayo para practicar una defensa presionante en toda la pista. Marisa, que llegó hasta los 10 rebotes y Cristina, que recuperó 4 balones, fueron las más destacadas en este tramo del encuentro, que finalizó con el marcador de 38-54 a favor de las chicas del Costa Noreste.

Lo mejor del partido fue el resultado, puesto que el equipo concluyó el encuentro habiendo anotado sólo 24 de sus 93 tiros a canasta. Este desacierto no se lo podrán permitir a la hora de jugar los próximos play-offs de ascenso si desean pelear por subir de categoría.

Costa Noreste (54): Mónica (-), MªJosé (-), Elena (-), Yurena (4), Cristina (8) -(quinteto inicial)- Chicha (3), Naty S. (2), Marisa (4), Chil (7), Sara (2), Naty E. (9) y Merche (15).

Pabellón Municipal de Garachico. 40 espectadores.