Escudo C.B. Costa Noreste

14 de marzo de 2010

2ªDivisión Autonómica Femenina. Valle Arautapala 42-51 Costa Noreste. 12 de Marzo de 2010

Tras la apabullante derrota sufrida en casa frente al todopoderoso ULL Tefesur, las chicas del Costa Noreste se rezalcieron frente al Valle Arautapala, 4º clasificado, en el partido que disputaron en el pabellón del IES Rafael Arozarena de La Orotava el pasado 12 de Marzo, en el que vencieron por 42 a 51.

El partido comenzó con muchas imprecisiones por parte de las chicas de Dani Hernández, las cuales hicieron el desastroso dato de 11 pérdidas de balón en el primer cuarto. A pesar de la horrible estadística y de la inestimable 'ayuda' arbitral, las chicas terminarían ganando el parcial inicial por 15-16.

El segundo cuarto fue completamente distinto. El conjunto costero se 'puso las pilas' en defensa y secaron en ataque a la mayor parte de las jugadoras contrarias, las cuales sólo anotaron 5 puntos en esos 10 minutos, dejando el marcador al descanso en 20-31.

Tras la reanudación la cosa no cambió. Las chicas del Valle Arautapala estaban desconectadas, y tan sólo la jugadora nº12 (la cual acabó con 20 de los 42 puntos de su equipo) mantenía las esperanzas para su equipo a base de triples. Por nuestra parte, la buena actuación de Naty E. (con 14 puntos y 10 rebotes) y de Merche (que enchufó 5 tiros seguidos) nos daban una ventaja de 14 puntos al final del tercer cuarto (30-44), que a la postre sería insalvable para los intereses de las orotavenses.

Si ya el encuentro parecía sentenciado, lo estaría más aún tras un parcial de 0-6 al inicio del último cuarto, el cual nos ponía 20 puntos arriba en el marcador. En los minutos finales las chicas acabarían relajándose en defensa, encajando un parcial de 12-1 que dejaría el resultado final en 42 a 51.

Pabellón del IES Rafael Arozarena de La Orotava. 30 espectadores.