Escudo C.B. Costa Noreste

29 de abril de 2012

Cadete Femenino: Costa Noreste 23-27 Imagenarte Santa Cruz

Casi otra victoria, casi una desgracia
Las costeras ofrecieron su mejor versión ante el Santa Cruz y estuvieron cerca de conseguir una nueva victoria. La jugadora visitante Hernández sufrió un fuerte golpe en la cabeza después de resbalarse en un charco que había dentro del pabellón.

Vuelvo a poner en funcionamiento el blog del equipo para hacer una pequeña crónica del partido de este domingo, último de abril. Me hubiera gustado empezarla hablando del gran trabajo realizado por nuestras chicas, que pusieron en muchísimos apuros al Imagenarte Santa Cruz, quinto en la tabla, pero desgraciadamente he de centrarme en el hecho acontecido en el minuto cuatro de partido.

En ese fatídico minuto, la jugadora visitante Hernández, luego de haber ido a buscar un balón en uno de los fondos del Goya Dorta, resbaló accidentalmente con un charco que había en el pabellón, golpeándose fuertemente en la cabeza. El encuentro estuvo detenido durante varios minutos y la jugadora tuvo que abandonar el partido.

La cuestión es, ¿cómo llegó a formarse este charco? No hace falta ser muy listo para saberlo. Todo aquél que conozca las instalaciones del Goya Dorta sabe perfectamente que desde caen cuatro gotas en Valle Guerra, el pabellón de la localidad se convierte en una pista de patinaje, gracias a la cantidad de goteras que hay en el techo del recinto.

Desde el club ya no sabemos como hacernos oír para se arregle el techo del pabellón. Esta vez parece que sólo fue un susto, pero, ¿cuántos días más tiene que esperar el Goya Dorta para tener un techo decente? ¿Tiene que ocurrir una desgracia de verdad para que se tomen cartas en el asunto?

Centrándonos en el encuentro, comentar que las jugadoras locales se marcaron un auténtico partidazo. Después de la victoria ante La Salle, las chicas salieron concentradas y activas en defensa, intentando certificar la séptima plaza del campeonato.

Por su parte, el Santa Cruz, que no se jugaba nada, salió sin muchas ideas a la cancha. El primer cuarto se cerraba con un marcador pírrico, pues las defensas se sobrepusieron a los ataques (3-4). Tanto Sara Toj como Clara Suárez y Ahinoa Aguilar estuvieron sobresalientes en este apartado.

En el segundo periodo las cosas no iban a cambiar mucho. Las costeras anotaban con cuentagotas mediante María Ledesma, que a pesar de su desacertada mañana bajo tableros, acabó con 15 tantos, mientras que en el Santa Cruz la anotación era algo más repartida (9-10).

Tras el descanso, las visitantes apretaron en defensa y se colocaron en 2-3. A las costeras les costó algo más atacar la cerrada defensa santacrucera, pero las capitalinas tampoco supieron mover el balón ante la asfixiante defensa zonal costera (14-16).

Los primeros minutos del último periodo fueron de dominio costero. Un triple de Clara Suárez colocaba tres arriba a las locales (19-16). Sin embargo, y como decía un buen entrenador mío, "un triple se contrarresta con otro triple".

Negrín fue la encargada de igualar la contienda desde la línea de 6'25 y Virgos la de cerrar el parcial de 0-7 a favor del Santa Cruz, que resultó clave para que las visitantes se llevaran el partido (19-23).

Dos tiros libres de María Ledesma más una canasta de media distancia de Meliber Díaz daban aún esperanzas al conjunto costero (23-25), quien tuvo el partido en un triple de María, y la igualada en otro de Claudia Alonso -este último a falta de ocho segundos-, pero esta vez la suerte no nos quiso sonreír.

FICHA TÉCNICA

Costa Noreste, 23 (3+6+5+9): Meliber Díaz (4), Claudia Alonso (1), Ahinoa Aguilar (0), María Ledesma (15), Clara Suárez (3) -quinteto inicial- Ruth Cáceres (0), Sara Toj (0) y Lucía Ledesma (0). Entrenadores: Adrián Hernández y Aaron López.

Imagenarte Santa Cruz, 27 (4+6+6+11): Virgos, M. (7), Fernández, T. (2), Hernández, E. (0), Negrín, M. (8), Ramos, A. (0) -quinteto inicial- Rodríguez, S. (4), Negrín, N. (4) y García-Pérez, B. (2). Entrenadores: Itahisa Hernández y Teodor Georgiev.

Árbitros: F. S. Sánchez y A. Valido. Eliminaron por personales a la local Clara Suárez (min.38). Buena actuación de ambos.

Parciales: 3-4, 9-10, -descanso- 14-16 y 23-27 -final-.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la 17ª jornada de la Liga Cadete Femenina 2ªDivisión, grupo "B". Pabellón Goya Dorta, Valle de Guerra, San Cristóbal de La Laguna. 40 espectadores. La jugadora visitante Hernández tuvo que abandonar el partido tras golpearse la cabeza con el suelo después de un resbalón con un charco que había dentro del pabellón.