Escudo C.B. Costa Noreste

12 de abril de 2011

11 de Abril de 2011. 2ªDivisión Insular Senior, Grupo B, Jornada 18. Costa Noreste 42-49 Luther King

Ya con nuestro destino decidido nos presentábamos (aunque sólo fueran 6 jugadores) frente al líder de la categoría, el Luther King, el cual únicamente había sido derrotado una vez en toda la temporada. Las bajas por lesión de nuestros tres bases (Oramas, Abraham y Víctor), además de Jacobo y Cristo (problemas personales) y Tony (decidió no forzar, pues no merecía la pena) nos dejaban en cuadro ante un conjunto lagunero que es muy agresivo en presión y desquilibrante en ataque. A pesar de lo comentado, sólo 7 abajo.

El encuentro comenzó como un correcalles, no sabiendo salir de la presión que el Luther King había planteado en toda la pista, lo que derivó en pérdidas de balón resueltas por los laguneros, y en el posterior mosqueo del entrenador local Dani Hernández. Conseguimos, a duras penas, llegar a campo contrario, pero nuestras acciones en ataque eran poco efectivas y nos fuimos al final del periodo 3 abajo (8-11).

Pocas cosas iban a cambiar en el segundo cuarto. El Luther King continuaba presionando en toda la pista, y nuestra carencia de bases siguió permitiendo a los visitantes robar con facilidad el balón. Estuvimos más acertados en ataque, pero más flojos en defensa. Un triple de I. Cruz nos dejaba 9 abajo al descanso (19-28).

Tratamos de remontar tras la reanudación. Los postes comenzaron a recibir más balones que acababan en canasta, pero el Luhter también anotaba, y la falta de recambios hizo mella en nosotros. 11 abajo para diez minutos de partido (32-43).

Y quien nos iba a decir que el encuentro se nos iba a quedar corto después de todos los errores cometidos. El Luther King no sentenció el partido cuando debió hacerlo y eso nos permitió llegar con opciones a los últimos minutos, pero nuestros tiros de tres no entraron cuando debieron hacerlo y el partido se terminaba 42 a 49.

F. González de Aledo fue el máximo anotador del Luther King con 19 puntos, acompañado por D. Ocampo, con 11 tantos. Por nuestra parte, destacamos la anotación de Néstor Ramos y Alexis Herrera, que terminaron con 14 y 11 puntos respectivamente. Nos quedamos con el dato positivo de que el Luther King sólo fue capaz de meternos 49 puntos en este partido (y 53 en la ida) cuando su media en los otros 14 encuentros de temporada es de 75 puntos, lo que, a falta de un partido que le queda al C.N. Bajamar, nos confirma como la mejor defensa del grupo (con 833 puntos encajados).

Costa Noreste, 42 (8+11+13+10): José Marichal (5), Alexis Herrera (11), Carlos Pérez (2), Néstor Ramos (14), Adrián Hernández (3) -(quinteto inicial)- e Ismael Gil (7). Entrenador: Dani Hernández Santos.

Luther King, 49 (11+17+15+6): Ocampo, D. (11), Macía, L. (0), Molina, J. (9), González de Aledo, F. (19), Trujillo, A. (1) -(quinteto inicial)- Cruz, I. (3), Medina, A. (3), Alonso, G. (2), Guarro, C. (0) y Chamorro, F. (1). Entrenador: S. Melián.

Árbitros: J. Fernández y E. Rosales. Sin eliminados. Señalaron falta técnica al local Alexis Herrera (min.28). Tuvieron algún que otro error, como regalar un tiro libre a los visitantes, pero en general no influyeron en el resultado final.

Parciales: 8-11, 19-28, 32-43 y 42-49.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la 18ª jornada de la liga Insular Senior 2ªDivisión, grupo B. Pabellón del I.E.S. de Valle Guerra, 10 espectadores.