Escudo C.B. Costa Noreste

14 de febrero de 2011

11 de Febrero de 2011. 2ªDivisión Insular Senior, Grupo B, Jornada 11. Costa Noreste 66-36 Ihode-Arguayo

Victoria por un resultado bastante abultado frente al Ihode-Arguayo, aunque quizás 30 puntos de diferencia sea demasiado excesivo, pues no fue un partido fácil. Pero por una vez nos salieron las cosas: los triples entraron (nada menos que 11), supimos aguantar los arreones del contrario sin venirnos abajo como nos sucediera en otros encuentros, movimos bien el balón en ataque, y nuestra defensa fue agresiva, no permitiendo canastas fáciles a los visitantes. Para este choque no pudimos contar con Alexis Herrera, que sigue con su recuperación de la fascitis plantar, Ismael Gil, malo con gripe, ni tampoco con un servidor, por tener que trabajar.

Desde un principio conocíamos las armas de los visitantes: la clave pasaba por defender fuerte, sobre todo a Iván Rodríguez, para que no nos aniquilara desde el perímetro como en el partido de ida. Aún así, lo que dejó de anotar Iván, lo metió Carmelo Díaz, máximo anotador del partido con 19 puntos. Empezamos fuerte, enchufando desde 6,25 con un Marichal inspirado, al que por fin le entraba el tiro exterior. Ellos trataban de meterse en el encuentro, pero sólo el ya citado Carmelo veía aro, aunque no sin cierta dificultad. Una nueva racha de triples con Oramas a la cabeza y nos iríamos 12 arriba al final del primer cuarto (20-8).

El segundo cuarto fue el más igualado del partido. Un triple de Abel Machín nos avisaba de que ellos también sabían anotar desde fuera. Comenzamos a trabarnos algo más en ataque, pero para estos casos tenemos un desatascador llamado José Carlos Oramas, que anotó 8 de los 10 puntos del equipo en este periodo. Iguales a 10 en el parcial y 30-18 al descanso.

Tras la reanudación se nos acercaron en el marcador, y el entrenador local Dani Hernández dio un toque de atención a los jugadores para no repetir errores pasados. Jacobo Castro tomó las riendas del equipo con 8 puntos casi consecutivos, y dos triples de Marichal nos dejaban 21 arriba con diez minutos por jugarse (48-27). Difícil lo iban a tener los de Arguayo para remontarnos el encuentro, y más después de la lesión de uno de sus jugadores (al que le deseamos su pronta recuperación).

El último cuarto nos sirvió para aumentar la ventaja en el marcador e irnos hasta los 30 puntos de diferencia. Ellos lo seguían intentando mediante Carmelo Díaz, pero el encuentro ya no daba más de sí. 66-36 y primera victoria contundente esta temporada, después de 5 partidos flojos.

Destacamos al visitante Carmelo Díaz con 19 puntos, máximo anotador del encuentro. Por nuestra parte José Marichal con 17 puntos (4 triples) y José Carlos Oramas, 14 puntos (y también 4 triples) fueron esenciales en el partido, aunque la actuación general del equipo fue magnífica.

Costa Noreste, 66 (20+10+18+18): José Marichal (17), Abraham Díaz (4), Jacobo Castro (8), Víctor González (7), Cristo Pérez (4) -(quinteto inicial)- José Carlos Oramas (14), Carlos Pérez (0), Néstor Ramos (5) y Tony Alonso (7). Entrenador: Dani Hernández Santos.

Ihode-Arguayo, 36 (8+10+9+9): Iván Rodríguez (5), Armando Pertuz (4), Carmelo Díaz (19), Daniel Montoro (3), Francisco Pardo (0) -(quinteto inicial)- Javier Rodríguez (0), Álvaro Darias (0), Germán Gorrín (0), Abel Machín (3) y Javier Giménez (2). Entrenador: Javier Rodríguez.

Árbitros: J. Cremades y J. Cubas. Sin eliminados. Señalaron falta técnica al visitante Francisco Pardo.

Parciales: 20-8, 30-18, 48-27 y 66-36.

Incidencias: Partido atrasado, correspondiente a la 11ª jornada del campeonato Insular Senior 2ªDivisión, grupo B. Pabellón del I.E.S. de Valle Guerra.