Escudo C.B. Costa Noreste

19 de enero de 2012

Junior Masculino: Costa Noreste 57-50 Villa de Granadilla

El Junior Masculino ya sabe lo que es ganar
Venció de siete puntos al Villa de Granadilla. Yajsel Suárez, sobresaliente en la dirección del equipo. Samuel y Luis Pérez aportaron una notable cantidad de puntos. Cuando el Granadilla dominó el rebote ofensivo, clavó un parcial de 0-15.

Llegó. Ha costado lo suyo, pero por fin está aquí. El Junior Masculino del Costa Noreste logró durante la tarde-noche del jueves su primera victoria en la categoría.

Sus rivales, los sureños del Villa de Granadilla, no se lo pusieron nada fácil a los pupilos de Aarón López y Adrián Hernández, pero los costeros supieron cómo manejar el encuentro en los instantes decisivos y terminaron llevándose el gato al agua.

Cerrar el rebote y salir al contraataque. Esas eran las bases sobre las que Aarón López planteó el encuentro, las cuales dieron sus frutos en los minutos iniciales del primer periodo, donde los de Valle de Guerra se pusieron ocho arriba merced a un gran trabajo en los dos lados de la cancha (10-2).

El entrenador visitante tiró de tiempo muerto para recolocar a los suyos y pedirles que cargaran con más asiduidad el rebote en ataque, y de esa manera, evitar las rápidas salidas a la contra del Costa Noreste.

Los de la comarca de Abona captaron el mensaje. Su ataque comenzó a ser más fluido, y sus pocos fallos de cara al aro eran aprovechados para nuevas posesiones. Resultado: parcial de 0-15 y 10-17 para los sureños al final del primer periodo.

A los costeros les costó reaccionar en los primeros minutos del segundo cuarto (21-26), pero cuando lo hicieron, plasmaron un gran juego sobre la pista. A veces, incluso, rozando el sobresaliente.

Yajsel Suárez, Samuel Pérez y Luis Pérez anotaron los diecinueve tantos del Costa Noreste en este periodo, por los diez puntos que sumaron los sureños. De esta forma, los costeros se marchaban al descanso con una mínima ventaja (29-27).

El Villa de Granadilla no había recorrido cerca de cien kilómetros para irse con una nueva derrota en su casillero, y apretó al comienzo del tercer cuarto, igualando el encuentro a 35.

Los problemas del Costa Noreste aumentaron cuando Luis Pérez tuvo que ser sustituido con un tirón en gemelo. No obstante, la magnífica defensa local en los instantes posteriores, sumada a los galones que asumió Samuel Pérez en ataque, terminaron por colocar a los costeros 6 arriba a falta de diez minutos (45-39).

El equipo visitante siguió sin darse por vencido y recortó distancias (45-43). Yajsel y Samuel respondían en el aro contrario (51-45), y aunque el Villa de Granadilla contó con muchas más opciones en ataque para acercarse en el marcador, no estuvieron finos de cara al aro en momentos cruciales.

Los costeros cerraron bien el rebote en defensa, y Yajsel Suárez manejó los tiempos en ataque, ralentizando las posesiones y moviendo correctamente el balón, para ver canasta y sentenciar virtualmente el partido (57-46).

Sin embargo, varios fallos de inexperiencia con el marcador a favor en los instantes finales propiciaron que los sureños recortaran cuatro tantos en el electrónico, aunque no fueron suficientes como para inquietar en demasía a los costeros. El encuentro finalizó con el resultado de 57 a 50, consiguiendo así los juniors su primera victoria en la categoría

FICHA TÉCNICA

Costa Noreste, 57 (10+19+16+12):
Iván Rodríguez (2), Cristian Rodríguez (0), Samuel Pérez (18), Luis Pérez (13), Yajsel Suárez (16) -(quinteto inicial)- César García (2), Josué Rodríguez (2), Javier Fernández (2), Cristian Suárez (2) y Alexander Martín (0). Entrenadores: Aarón López y Adrián Hernández.

Villa de Granadilla, 50 (17+10+12+11): Casimiro, J. (6), Pestano, R. (9), Rodríguez, P. (3), Manso, E. (14), Meneses, F. (9) -(quinteto inicial)- Pérez, J. (2), Brzezanki, M. (7), Campelo, D. (0), Felipe, D. (0) y Volante, F. (0). Entrenador: M. Vilariño.

Árbitros: Víctor Negrín y Geraldine Jorge. Sin eliminados. Arbitraje muy correcto el de ambos colegiados, sin apenas errores.

Parciales: 10-17, 29-27, -descanso- 45-39 y 57-50 -final-.

Incidencias: Encuentro atrasado, correspondiente a la 2ªjornada de la Liga Junior Insular Masculina, grupo "A". Pabellón Goya Dorta, Valle de Guerra. Floja entrada, 20 espectadores.