Escudo C.B. Costa Noreste

25 de enero de 2011

24 de Enero de 2011. 2ªDivisión Insular Senior, Grupo B, Jornada 9. Luther King 53-50 Costa Noreste

¿Qué tenemos que hacer para volver a confiar en nosotros mismos? ¿Por qué parece que tenemos miedo a ganar los partidos? Es increíble ver como tiramos por tierra un encuentro que teníamos ganado, porque esta vez, al igual que la jornada pasada, el partido no lo ganaron ellos, sino que lo perdimos nosotros. Este choque, que nos enfrentaba al Luther King, líder de la categoría, lo disputamos con únicamente ocho jugadores, al igual que los locales, pues Alexis Herrera y Víctor González eran baja por lesión, Tony Alonso está desaparecido en combate, y Adrián Hernández (que suple la baja del fugado Gonzalo Sabina) no lo jugó al no tener la ficha aún en regla.

Comenzamos el encuentro con un Isma inspirado, cogiendo rebotes en ataque y anotando con facilidad, aunque un parcial de 8-0 del Luther King les dejaba 4 arriba (8-4). Es cierto que los árbitros nos pitaron gran cantidad de faltas en defensa y hacían la vista gorda con las infracciones de los locales, pero a su 8-0 de parcial respondimos con otro de 0-7 (8-11). Un tiempo muerto local haría que volvieran a anotar, pero entonces pusimos en práctica nuestro buen tiro exterior con Abraham y Marichal y clavamos otro parcial de 0-8 (10-19) con el que se terminaba el cuarto.

En el segundo periodo comenzamos a tirar por tierra el trabajo del primero. Demasiadas pérdidas de balón (25 en todo el encuentro), fallos tontos debajo del tablero, y contraataques que eran finalizados rápidamente por el Luther King. Los árbitros se ahorraron pitar una falta técnica a los jugadores del Luther por tener 6 hombres en pista cuando el balón se puso en movimiento. Un triple de Oramas nos dejaba 8 arriba (17-25), pero un parcial de 6-0 ponía el marcador 23-25 al descanso.

Nos dejaron el aro malo para la segunda parte, y eso también influyó en nuestro tiro exterior. Pero no era excusa, pues fallamos lo infalible bajo aros. Un parcial de 8-0 les dejaba arriba en el marcador (31-28), y su ventaja crecía hasta los 5 puntos (35-30). A partir de entonces comenzamos a jugar con los postes y a sacar faltas, lo que nos permitió anotar desde el tiro libre. Dos abajo con diez minutos por jugarse (37-35).

Durante los primeros minutos del último cuarto nos pondríamos arriba en el marcador gracias al buen hacer de Carlos y Oramas (37-39). El Luther no se iba a dar por vencido y volvía a arrear con un 5-0 (42-39). Y a ese parcial respondimos con un 0-5 para quedarnos 2 arriba de nuevo (42-44). Oramas asumió la responsabilidad en ataque consiguiendo 4 puntos esenciales que nos dejaban 3 arriba falta de un minuto (45-48), pero una mala defensa que nos costo el único triple del Luther King en todo el encuentro, dos pérdidas de balón de José Carlos y unos rigurosos tres segundos pitados a Jacobo en la jugada que teníamos para empatar el partido, y se nos volvió a escapar la victoria. 53-50 para el Luther King, que ganó 3 de los 4 cuartos.

F.González, del Luther King fue el máximo anotador del encuentro con 22 puntos. Por nuestra parte José Carlos Oramas (18 puntos, 9 rebotes, 9 faltas recibidas y 21 de valoración) fue el mejor del partido.

Luther King, 53 (10+13+14+16): Ocampo, D. (8), Medina, A. (8), Molina, J. (0), González, F. (22), Trujillo, A. (5) -(quinteto inicial)- Guillén, A. (10), Gutiérrez, E. (0) y Guarro, C. (0). Entrenador: S. Melián.

Costa Noreste, 50 (19+6+10+15): José Carlos Oramas (18), Abraham Díaz (3), Néstor Ramos (4), Ismael Gil (5), Cristo Pérez (1) -(quinteto inicial)- José Marichal (7), Carlos Pérez (6) y Jacobo Castro (6). Entrenador: Dani Hernández Santos.

Árbitros: N. Hathiramani y L. San Juan. Eliminaron por personales al visitante José Marichal (min.40). Acabamos con demasiadas faltas en un partido que no fue duro. Muy caseros.

Parciales: 10-19, 23-25, 37-35 y 53-50.

Incidencias: Partido correspondiente a la 9ª jornada del campeonato Insular Senior 2ªDivisión, grupo B, con el que se cierra la primera vuelta. Pabellón del Colegio Luther King de La Laguna. Floja entrada, 15 espectadores.