Escudo C.B. Costa Noreste

29 de marzo de 2010

Play-Offs de la 2ªDivisión Autonómica Femenina. La Victoria 2010 58-37 Costa Noreste. 27 de Marzo de 2010

No pudo ser. El primer encuentro de la fase de play-offs frente a La Victoria 2010 se saldó con una derrota en casa del conjunto vitoriero. Las chicas de Dani Hernández y Álex Gómez no pudieron hacer frente al rápido juego de contraataque que planteó el equipo local, aunque el conjunto costero hizo en líneas generales un buen partido.

Los primeros diez minutos se desarrollaron con escasa fluidez en el ataque estático de ambos conjuntos, sólo los veloces contragolpes que realizaba el equipo vitoriero tras rebote defensivo, y la poca agresividad atrás de las costeras (que acabarían sin faltas el primer cuarto), darían una ventaja de ocho puntos al combinado local tras finalizar el primer periodo (15-7).

Durante el segundo tramo del encuentro, el conjunto visitante se mostró más acertado en ataque y más rápido a la hora de parar las transiciones defensa-ataque del equipo local. A las chicas de La Victoria les costaba jugar cinco contra cinco en ataque estático y acabaron perdiendo el parcial por 14 a 16, reflejando el electrónico al descanso, una ventaja de seis puntos a favor de las locales (29-23).

Una pájara que decidió el encuentro.
El tercer cuarto no tuvo color. Las chicas de Dani Hernández volvieron a dar libertad a los contraataques de las locales que, con un parcial de 15-0 en los primeros 7 minutos tras la reanudación, condenaron el devenir del choque. Las locales acabarían 19 puntos arriba cuando restaban diez minutos para la finalización del encuentro (47-28), dejando las cosas muy difíciles al conjunto costero.

Sara lo intentó a base de triples.
Una tímida reacción del combinado visitante al inicio del último periodo daba alguna esperanza a las chicas de Dani Hernández, pero los dos triples consecutivos de Sara fueron rápidamente contrarrestados por la jugadora nº2 del cuadro vitoriero, que fue la estrella de su equipo con 20 puntos, y que acabaría siendo ovacionada por el público local cuando fue sustituída. Se llegaría pues, al final del encuentro, con 21 puntos a favor de las locales (58-37).

Si bien la semana pasada comentábamos la desgraciada actuación arbitral, esta semana nos toca hablar de la buena función que realizaron los colegiados en el encuentro.

La serie se traslada ahora al pabellón Goya Dorta de Valle Guerra, donde las chicas de Dani Hernández deberán ganar el encuentro si desean forzar el tercer y definitivo partido. El choque se disputará el próximo sábado 10 de Abril de 2010.

La Victoria 2010; 58 (15+14+18+11): Darias, L. (3), Acosta, B. (20), Ortega, B. (13), Casimiro, C. (4), García, P. (9) -(quinteto inicial)- Expósito, P. (-), González Monje, B. (-), Sosa, S. (-), González, J. (6) y Hernández, J. (3).

Costa Noreste; 37 (7+16+5+9): Chicha (4), Marisa (8), Sara (11), Nati Elejabeitia (8), Merche (2) -(quinteto inicial)- Mónica (-), Nati Suárez (-), Elena (-), Chil (-) y Cristina (4).

Pabellón Municipal de La Victoria. Buena entrada. 70 espectadores.